Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант фаршировки крупных шампиньонов. Фарш из мяса индейки м зеленого шпината с добавлением кедровых орешков, и все это под вкусной сырной корочкой. Можно использовать в качестве горячего блюда, а можно и как закуску.
- 20 февраля 2019, 21:06
- 1205
Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом»:
- Шампиньоны (крупные) — 14 шт
- Индейка (фарш, можно использовать куриный) — 500 г
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Шпинат — 300 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
- Масло оливковое (можно любое растительное) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орехи кедровые (или кедровые) — 1/4 стак.
- Фенхель (семена) — 1 ч. л.
- Масло растительное (может потребоваться больше) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4263.6 ккал |
белки
210.2 г |
жиры
324.9 г |
углеводы
161.8 г |
Порции | |||
ккал 1065.9 ккал |
белки 52.6 г |
жиры 81.2 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом»:
-
Продукты. Шпинат свежий, но можно и после заморозки, цедра лимона и сыр уже натерты. Готовила в два приема, поэтому количество грибов в таблице и на фото не совпадает.
-
Чеснок нарезать мелко, зелень и грибы тоже достаточно мелко, лук - четвертинками колец, семена фенхеля растереть в ступке.
-
На горячей сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, грибы и чеснок (добавить его в последнюю очередь), жарить на среднем огне до мягкости.
-
Затем на сковороду выложить фарш и жарить при помешивании минут 12 - 15.
-
Выложить в миску все содержимое сковороды, добавить орехи, зелень, панировочные сухари, цедру лимона, фенхель, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
-
Начинить шампиньоны, сверху посыпать натертым сыром. Разместить в форме для выпечки (под рукой была только маленькая, пришлось готовить в два приема).
-
И в духовку, довести температуру до 180 - 200 град., выпекать до образовании красивой корочки.
-
Можно угощаться.
-
У меня остался фарш, поэтому бонусом запекла его в маленькой формочке, смазанной растительным маслом.
-
Сверху вбила яйцо, желательно сохранить целостность желтка.
-
Тоже неплохо получилось. И вкусно.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года Демурия #
25 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года PYMA-2016 #
25 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Михеева76 #
25 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Alohomora #
25 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Алиева2012 #
25 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года mtata #
25 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года sibir77 #
25 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года мисс #
25 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Анастасия АГ #
25 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Ирушенька #
25 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #
25 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: