Сладкий пирог из песочного теста с начинкой из яблок, апельсина и вяленой вишни для уютного, домашнего чаепития!
- 21 февраля 2019, 8:10
- 11121
Апельсиново-яблочный пирог
Ингредиенты для «Апельсиново-яблочный пирог»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вишня (вяленая) — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4443.3 ккал |
белки
69 г |
жиры
185.1 г |
углеводы
631.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Апельсиново-яблочный пирог»:
-
Соединить в миске растопленное сливочное масло и сахар, перемешать.
-
Добавить яйца и ванильный сахар, снова перемешать.
-
Отдельно соединить муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Перемешать.
-
Постепенно всыпая муку, начать замешивать тесто.
-
Мягкое, гладкое, не липнущее к рукам. Отделить от теста примерно 1/4 часть, завернуть оба кусочка в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40.
-
Вяленую вишню (можно и изюм, и курагу) залить горячей водой, дать постоять минут 15-20, затем воду слить, просушить ягоды бумажным полотенцем.
-
Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Также нарезать яблоко.
-
Достаем бОльшую часть теста из холодильника, раскатываем, переносим в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом), формируя бортики 2-3 см. Накалываем вилкой по всей поверхности.
-
Распределяем вяленую вишню.
-
Сверху выложить фрукты чуть внахлёст, чередуя яблоко и апельсин.
-
Достаем из холодильника меньшую часть теста, на крупной терке натереть поверх фруктов, полностью закрывая их.
Отправить выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и подаем к столу!
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года MagoMargarita #
28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года office2003odessmirn #
3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года pussycat16 87 #
3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года olga 939 2 #
3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Вика-camomile #
3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Aila706 #
28 февраля 2019 года 1kf11 #
28 февраля 2019 года Aila706 #
3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tomi_tn #
25 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Маргарита2512 #
25 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Демурия #
25 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года тататима #
22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года mollaeva2015 #
22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года mariana82 #
22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Ирушенька #
22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Tanushechka-2017 #
22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #
Пирог не очень сырой внутри?
22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #
22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #
17 марта 2019 года MagoMargarita #
19 марта 2019 года VeVeTa Tuk #
21 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года qwerrty121 #
21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Анастасия АГ #
21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года мисс #
21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года pjr77 #
21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: