Сытный, слоёный салат из куриной печени, сочной свёклы, маринованного лука и нежного слоя из сливочного плавленого сыра!
- 21 февраля 2019, 8:12
- 8536
Печеночный салат со свёклой
Ингредиенты для «Печеночный салат со свёклой»:
Салат
- Печень куриная — 400 г
- Свекла (3 шт. среднего размера, вареная) — 400 г
- Лук красный (среднего размера) — 2 шт
- Сырок плавленый (сливочный) — 2 шт
- Зелень — по вкусу
Маринад
Заправка
- Сметана (густая) — 5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1653.2 ккал |
белки
116.4 г |
жиры
102 г |
углеводы
65 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Печеночный салат со свёклой»:
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Для маринада соединить в мисочке только что закипевшую воду, соль, сахар и яблочный уксус, перемешать до растворения соли/сахара.
Добавить нарезанный лук и оставить на 25-30 минут.
Затем слить маринад, дать стечь лишней жидкости. -
Куриную печень обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности, дать остыть, нарезать небольшими кусочками.
-
Для заправки в мисочке соединить густую сметану и соевый соус. Тщательно перемешать до однородного состояния.
-
В салатник выкладываем слоями:
куриная печень, затем заправка, -
Маринованный лук
-
Сверху натертая на крупной терке вареная свёкла, заправка,
-
Сверху натертый так же плавленый сыр.
Присыпаем салат любимой зеленью и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Комментарии и отзывы
13 февраля Alefniunia #
30 августа 2020 года Voronenok75 #
31 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
31 августа 2020 года Voronenok75 #
19 февраля 2020 года Мироладушка #
20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Катя Кэм #
17 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года oopu #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
Олечка! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
7 апреля 2019 года virgola71 #
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
7 апреля 2019 года Лилек3011 #
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
7 апреля 2019 года Аллочка-уралочка #
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
7 апреля 2019 года korztat #
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
7 апреля 2019 года lina0710 #
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
7 апреля 2019 года terry-68 #
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
8 апреля 2019 года Лиса Петровна #
8 апреля 2019 года ирпенчанка #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года ирпенчанка #
4 апреля 2019 года Vishnja #
4 апреля 2019 года nelliundco #
4 апреля 2019 года Vishnja #
Салатик-салатик! Нелли, спасибо большое за отзыв и настроение!
4 апреля 2019 года nelliundco #
5 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Люба, очень аппетитное фото!
5 апреля 2019 года Vishnja #
попробовать!
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
5 апреля 2019 года Vishnja #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Vishnja #
24 марта 2019 года ирпенчанка #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Лепачка #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
11 марта 2019 года pOKey_moon #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tomi_tn #
25 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Демурия #
25 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Vishnja #
25 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года maxsima08 #
25 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года тататима #
22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года PYMA-2016 #
22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Ирушенька #
22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Анастасия АГ #
21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года мисс #
21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: