Почему почти свердловские? Потому что оригинальный рецепт этих замечательных слоечек достаточно трудоёмок и затратен по времени. На сайте он присутствует, и я отдаю должное автору и всем, кто решился на приготовление. Слоечки удались на славу! Я предлагаю попробовать испечь похожие булочки. Они и по виду, и по вкусу напоминают знаменитые ГОСТовские. Но всё получается гораздо быстрее. А результат радует не меньше! Благодарю за вдохновение Ирину Хлебникову.
- 21 февраля 2019, 9:09
- 29713
Слойки "Почти свердловские"
Ингредиенты для «Слойки "Почти свердловские"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (можно заменить на 6 г сухих) — 20 г
- Сахар — 70 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное (можно использовать только растительное - 70 г) — 30 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Соль
- Вода — 50 мл
Крошка-штрейзель
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4470.6 ккал |
белки
80.8 г |
жиры
151.6 г |
углеводы
703.3 г |
Порции | |||
ккал 447.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Слойки "Почти свердловские"»:
-
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до "шапочки". Масло растопить (если сливочное используете) и соединить с теплым молоком, сахаром, солью, взбитым яйцом, дрожжами.
-
Всыпать просеянную муку и замесить гладкое, эластичное тесто.
-
Дать тесту подняться до удвоения в объеме. Оно поднимается очень легко и быстро.
-
Для штрейзеля смешать муку, сахар, нарубленное холодное масло, перетереть все в крошку.
-
Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем.
-
Сложить тесто пополам в длину,
-
Раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем
-
Сложить пополам, раскатать.
-
И третий раз тесто посыпать крошкой, сложить пополам, раскатать до полоски шириной 8 см, толщиной 1.5 см..
-
Такая вот полоска получается. Немного крошки оставить для посыпки булочек.
-
Нарезать на квадраты, у меня получилось 13 булочек.
-
Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
-
Я положила теснее, чем нужно - не получалось по-другому. Но и далеко друг от друга класть булочки не нужно - развернутся.
-
Дать подойти. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах до зарумянивая.
-
Слойки хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года antupus #
Спасибо, что поделились рецептом.
Обязательно буду готовить ещё.
У меня получилось 15 штук. Выпекала на режиме верх-низ 20 минут.
3 декабря 2020 года antupus #
Спасибо, что поделились рецептом.
3 декабря 2020 года antupus #
8 июля 2020 года jannasimf #
21 июля 2020 года batanechka # (автор рецепта)
26 мая 2020 года sachalena59 #
26 мая 2020 года batanechka # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года MIGLAS #
2 августа 2019 года iriska nochka #
6 августа 2019 года batanechka # (автор рецепта)
4 июня 2019 года YuliaRitz #
5 июня 2019 года batanechka # (автор рецепта)
28 мая 2019 года девушка с веслом #
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
29 мая 2019 года девушка с веслом #
28 мая 2019 года batanechka # (автор рецепта)
20 мая 2019 года gorelgena #
20 мая 2019 года batanechka # (автор рецепта)
21 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года gorelgena #
20 мая 2019 года Светланка g980 #
20 мая 2019 года mtata #
20 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
20 мая 2019 года Светланка g980 #
20 мая 2019 года Глушец #
20 мая 2019 года Светланка g980 #
20 мая 2019 года batanechka # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Светланка g980 #
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года Светланка g980 #
20 мая 2019 года Покусаева Ольга #
20 мая 2019 года Светланка g980 #
20 мая 2019 года mazziadri #
20 мая 2019 года Светланка g980 #
20 мая 2019 года jannasimf #
20 мая 2019 года Светланка g980 #
20 мая 2019 года Просто Мэри #
20 мая 2019 года Светланка g980 #
21 мая 2019 года felix032 #
21 мая 2019 года Светланка g980 #
21 мая 2019 года Ирушенька #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
21 мая 2019 года lina0710 #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
22 мая 2019 года Светланка g980 #
11 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Хрустящие снаружи, мягкие внутри
Немного внесла отсебятины: добавила в тесто ванилин и в оставшуюся крошку для посыпки верха слоек добавила измельчённые орехи.
Ооочень вкусно!!
Спасибо большое за рецепт!
12 мая 2019 года wise1288 #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
12 мая 2019 года nadin0930 #
Вкуснота!
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
12 мая 2019 года Глушец #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Угощайся на здоровье!!
12 мая 2019 года Глушец #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
12 мая 2019 года Покусаева Ольга #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
12 мая 2019 года Просто Мэри #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
12 мая 2019 года jannasimf #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Булочки очень вкусные угощайся!
12 мая 2019 года batanechka # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
12 мая 2019 года batanechka # (автор рецепта)
12 мая 2019 года lina0710 #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Угощайся на здоровье!!
13 мая 2019 года lina0710 #
13 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
20 мая 2019 года mtata #
20 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
4 мая 2019 года Демурия #
Спасибо
4 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
5 мая 2019 года Демурия #
4 мая 2019 года lakshmi-777 #
5 мая 2019 года Демурия #
5 мая 2019 года lakshmi-777 #
5 мая 2019 года laka-2014 #
5 мая 2019 года Демурия #
5 мая 2019 года Valushka2003 #
5 мая 2019 года Демурия #
5 мая 2019 года batanechka # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Pingvin72 #
4 мая 2019 года tbelousova05 #
5 мая 2019 года Pingvin72 #
5 мая 2019 года batanechka # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Автору моя искренняя благодарность и БРАВО!
26 апреля 2019 года Valushka2003 #
26 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
26 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
И Вас с наступающим Светлым Праздником!
26 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года mtata #
26 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
26 апреля 2019 года Dama-Lorik #
26 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
23 апреля 2019 года mtata #
23 апреля 2019 года Лиса Петровна #
23 апреля 2019 года mtata #
24 апреля 2019 года Лиса Петровна #
24 апреля 2019 года mtata #
23 апреля 2019 года virgola71 #
Ароматная, румяная, вкусная!
23 апреля 2019 года mtata #
23 апреля 2019 года virgola71 #
Эта любовь с детства. Бабушка каждую субботу или воскресенье пекла в печи хлеб. Она только в печь посунула формы, а мы уже ждём. Она отдельно делала маленькие булочки, чтобы быстрее испеклись и мы их горячущими потом съедали.
24 апреля 2019 года mtata #
23 апреля 2019 года jannasimf #
24 апреля 2019 года mtata #
23 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2019 года mtata #
23 апреля 2019 года felix032 #
24 апреля 2019 года mtata #
23 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года mtata #
сирень распустилась,но неудобно срывать днем
Танюшечка булки роскошные,очень понравились
24 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года laka-2014 #
24 апреля 2019 года mtata #
24 апреля 2019 года laka-2014 #
23 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Чудесная выпечка получилась
24 апреля 2019 года mtata #
спасибо огромное за похвалу,очень приятно
24 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Теперь вспомнила, увидев отчет
24 апреля 2019 года mtata #
удачи дорогая
24 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года mtata #
25 апреля 2019 года beautiful woman # (модератор)
26 апреля 2019 года mtata #
26 апреля 2019 года Dama-Lorik #
27 апреля 2019 года mtata #
27 апреля 2019 года акчуч #
27 апреля 2019 года mtata #
19 апреля 2019 года 2082008 #
19 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года ленчик1959 #
15 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Rosmarin #
21 марта 2019 года helena1961 #
21 марта 2019 года korztat #
21 марта 2019 года helena1961 #
21 марта 2019 года korztat #
21 марта 2019 года batanechka # (автор рецепта)
22 марта 2019 года MineyKa #
22 марта 2019 года helena1961 #
22 марта 2019 года korztat #
22 марта 2019 года helena1961 #
22 марта 2019 года korztat #
22 марта 2019 года helena1961 #
22 марта 2019 года korztat #
22 марта 2019 года MineyKa #
22 марта 2019 года mega lana1981 #
22 марта 2019 года helena1961 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: