Вкусная, ароматная картошечка в горшочках по домашнему.
- 21 февраля 2019, 12:34
- 1893
Картофель в горшочках по-домашнему

Ингредиенты для «Картофель в горшочках по-домашнему»:
- Филе куриное (Количество ингредиентов в моём рецепте указанно на два горшочка каждый по 0,5 л.) — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Сливки — 3 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1399.2 ккал |
белки
106.4 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
185.6 г |
Порции | |||
ккал 699.6 ккал |
белки 53.2 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 92.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Картофель в горшочках по-домашнему»:
1. Сначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке.
2. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть масло, добавит два зубчика чеснока и обжарить кусочки курицы до золотистой корочке.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Картофель нарезать небольшими кусочками.
4. Лук и морковь обжарить в сковороде.
5. Обжаренное куриное фили выкладываем на дно горшочка сверху на филе выкладываем половина обжаренных овощей ( вторую половину выкладываем поверх картофеля).
6. Томатную пасту, сливки и мелко нарубленный чеснок (два зубчика) смешать.
7. Заливаем картошечку в горшочках приготовленным соусом и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 1 час.
8. Натираем сыр на тёрке и за 15 мин. до готовности посыпаем картошечку тёртым сыром и зельнью и ставим в духовку ещё на 15 мин.
Картошечка в горшочках по домашнему готова. Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2021 года Voronenok75 #
21 февраля 2019 года PYMA-2016 #
21 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: