Бараночное изделие — обварной хлебный продукт пониженной влажности в форме кольца или овала. Сушки - это самый маленький и сухой вид изделия; бублики - отличаются от прочих более высоким уровнем влажности; баранки - нечто среднее между сушками и бубликами. Не претендую на 100% соответствие фабричным изделиям, это один из вариантов баранок с очень простым замесом теста. Получается невероятно вкусно: мягкие внутри, с тонкой хрустящей корочкой, в меру сладкие! Время указано без учета "отдыха" теста. За основу взят рецепт Даны.
- 21 февраля 2019, 15:16
- 11435
Баранки "Попроще"
Ингредиенты для «Баранки "Попроще"»:
Раствор для обварки
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (хлебопекарные сухие быстродействующие 1 пакет = 11 г) — 0.5 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 30 г
- Молоко (горячее) — 120 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2126 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
29 г |
углеводы
417.7 г |
Порции | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Баранки "Попроще"»:
-
В рецепте использую сухие быстродействующие дрожжи, которые сразу добавляют в муку. Дрожжи проверенные, всегда хватает 1/2 пакетика и сразу смешиваю их с ингредиентами по рецепту.
Если сомневаетесь, спокойно увеличивайте количество дрожжей до 1 пакетика (11г) и вместе с сахаром растворяйте в горячем молоке. В остальном действуйте по рецепту.
Перемешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, ванильный сахар, сахар, соль. -
В молоко добавляем сливочное масло и нагреваем до его растворения.
-
Яйцо немного взбиваем.
Замешиваем тесто из подготовленных ингредиентов. -
Накрываем и убираем тесто в теплое место на 40-60 минут. Оно должно увеличиться в размере примерно в 3 раза.
-
Готовое тесто обминаем и делим на 16 кусочков. Из каждого кусочка формируем колбаску примерно с палец толщиной.
-
Один кончик слегка обмакиваем в воду и скрепляем с другим. Вдавливаем один в другой и заглаживаем, напоминает картину со змеей укусившей себя за хвост )))
Заготовки храним под пищевой пленкой. -
Разводим 1 ч. л. крахмала в 200 мл теплой воды.
В кастрюлю наливаем оставшиеся 800 мл воды, доводим до кипения. Добавляем 2 ст. л. сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим раствор крахмала.
Все! Можно обваривать заготовки баранок. -
Варим баранки примерно 20 секунд. Потом вытаскиваем шумовкой и складываем на противень застеленный силиконовым ковриком или смазанный маслом.
-
Пока заготовки не высохли посыпаем маком, кунжутом и т. п. Или оставляем без обсыпки.
-
Обсохшие баранки выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке, примерно 25 минут.
Остужаем баранки под полотенцем. Храним в пакете. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 января 2021 года Андрей Силантьев #
21 ноября 2020 года bulbazavrxx #
28 февраля 2019 года Зоя Давидчук #
28 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Зоя Давидчук #
28 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года ergalieva orynsha 2017 #
28 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года ergalieva orynsha 2017 #
28 февраля 2019 года зыркало #
28 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
5 июля 2019 года marina mamay #
5 июля 2019 года зыркало #
24 февраля 2019 года ekaterinasolo1 #
24 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
У меня только один раз тесто не поднялось, когда дрожжи неудачные были. А так всегда покупаю сухие быстродействующие, которые добавляют сразу в муку. Подскажите, какие дрожжи были у Вас? Дополню рецепт, чтобы в дальнейшем такого не повторилось.
24 февраля 2019 года ekaterinasolo1 #
24 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
5 июля 2019 года зыркало #
22 февраля 2019 года lioliy1967 #
22 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года мисс #
22 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Данилова Елена #
Я так понимаю, их обваривают и сразу пекут, без расстойки? Я вот давала расстойку, но потом поняла, что это лишнее.
22 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
В содовом растворе еще не пробовала. А какой эффект от этого должен быть?
Расстойки не требуется. У меня было две партии, обваривала одновременно, выпекала по очереди. Вторая партия за время ожидания не изменилась. Только потом "загорела" в духовке быстрее, так как и обсохла сильнее.
23 февраля 2019 года Данилова Елена #
Спасибо, после нашего диалога прям захотелось бечь и печь
23 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Анастасия АГ #
22 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Кир Рояль #
21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Удачных кулинарных экспериментов!
21 февраля 2019 года Ирушенька #
21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Детям больше с маком и с кокосовой стружкой понравились. Классические оставили папе
21 февраля 2019 года PYMA-2016 #
21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Tanushechka-2017 #
21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Алиева2012 #
21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Варим 15-20 секунд, не дольше
21 февраля 2019 года Алиева2012 #
21 февраля 2019 года Марина Indus #
21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: