• 21 февраля 2019, 15:16
  • 11435

Баранки "Попроще"

Рецепт: Баранки Попроще

Бараночное изделие — обварной хлебный продукт пониженной влажности в форме кольца или овала. Сушки - это самый маленький и сухой вид изделия; бублики - отличаются от прочих более высоким уровнем влажности; баранки - нечто среднее между сушками и бубликами. Не претендую на 100% соответствие фабричным изделиям, это один из вариантов баранок с очень простым замесом теста. Получается невероятно вкусно: мягкие внутри, с тонкой хрустящей корочкой, в меру сладкие! Время указано без учета "отдыха" теста. За основу взят рецепт Даны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Баранки "Попроще"»:

Раствор для обварки

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126 ккал
белки
52.8 г
жиры
29 г
углеводы
417.7 г
Порции
ккал
132.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Баранки "Попроще"»:

  • В рецепте использую сухие быстродействующие дрожжи, которые сразу добавляют в муку. Дрожжи проверенные, всегда хватает 1/2 пакетика и сразу смешиваю их с ингредиентами по рецепту.
    Если сомневаетесь, спокойно увеличивайте количество дрожжей до 1 пакетика (11г) и вместе с сахаром растворяйте в горячем молоке. В остальном действуйте по рецепту.

    Перемешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, ванильный сахар, сахар, соль.

  • В молоко добавляем сливочное масло и нагреваем до его растворения.

  • Яйцо немного взбиваем.
    Замешиваем тесто из подготовленных ингредиентов.

  • Накрываем и убираем тесто в теплое место на 40-60 минут. Оно должно увеличиться в размере примерно в 3 раза.

  • Готовое тесто обминаем и делим на 16 кусочков. Из каждого кусочка формируем колбаску примерно с палец толщиной.

  • Один кончик слегка обмакиваем в воду и скрепляем с другим. Вдавливаем один в другой и заглаживаем, напоминает картину со змеей укусившей себя за хвост )))
    Заготовки храним под пищевой пленкой.

  • Разводим 1 ч. л. крахмала в 200 мл теплой воды.
    В кастрюлю наливаем оставшиеся 800 мл воды, доводим до кипения. Добавляем 2 ст. л. сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим раствор крахмала.
    Все! Можно обваривать заготовки баранок.

  • Варим баранки примерно 20 секунд. Потом вытаскиваем шумовкой и складываем на противень застеленный силиконовым ковриком или смазанный маслом.

  • Пока заготовки не высохли посыпаем маком, кунжутом и т. п. Или оставляем без обсыпки.

  • Обсохшие баранки выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке, примерно 25 минут.

    Остужаем баранки под полотенцем. Храним в пакете. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранки "Попроще"
Рецепт: Баранки Попроще

Бараночное изделие — обварной хлебный продукт пониженной влажности в форме кольца или овала. Сушки - это самый маленький и сухой вид изделия; бублики - отличаются от прочих более высоким уровнем влажности; баранки - нечто среднее между сушками и бубликами. Не претендую на 100% соответствие фабричным изделиям, это один из вариантов баранок с очень простым замесом теста. Получается невероятно вкусно: мягкие внутри, с тонкой хрустящей корочкой, в меру сладкие! Время указано без учета "отдыха" теста. За основу взят рецепт Даны.

Ингредиенты для «Баранки "Попроще"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивые баранки! Подскажите, пожалуйста, Вы их чем-то смазывали перед выпечкой или процесс обваривания дает такую румяную верхнюю корочку и кунжут не осыпается?
подскажите, варить 15-20 секунд с момента закипания ???
Опускаете баранки в уже кипящую воду. Через 20 секунд вытаскиваете шумовкой. Баранки в кипятке должны находиться не более 30 секунд - это если бублики не захотят тонуть и решите по 15 секунд с каждой стороны варить. А так, 20 секунд в кипятке и отправляем на противень обсыхать.
спасибо за ответ, попробую
Готовьте с удовольствием!
А можно без крахмала? Для чего крахмал?
Крахмал и сахар добавляют для блеска и цвета. Конечно, можно не добавлять крахмал, на вкусовые качества баранок это не повлияет.
Спасибо, большое за ответ.
Спасибо за каассический рецепт ... Сверхважно указание про время обванивания
Рада, что рецепт приглянулся!
Ответ для зыркало
Время чего?
Была очипятка. Время отваривания
Ничего не получилось. Дрожжи замешивала с сухими ингредиентами (по рецепту), поэтому они не растворились и тесто не поднялось совсем. 400 гр. муки - это очень много на указанное количество жидких продуктов. Вообщем, тесто пришлось выбросить и идти в магазин за баранками, тк дети были уже настроены на них.
Мне очень жаль, что были напрасно потрачены продукты и время! А тем более не оправдались ожидания
У меня только один раз тесто не поднялось, когда дрожжи неудачные были. А так всегда покупаю сухие быстродействующие, которые добавляют сразу в муку. Подскажите, какие дрожжи были у Вас? Дополню рецепт, чтобы в дальнейшем такого не повторилось.
Спасибо за сочувствие. Дрожжи у меня обычные сухие, хлебопекарные. Всегда их использую для выпечки. Я думаю, что проблема была в большом количестве муки, тк тесто даже не хотело соединяться воедино.
Скорее всего, дело все-таки в муке. Обычно тесто легко замешивается и эластичное! Я один раз автоматически сыпанула целый пакетик дрожжей. Тесто быстро поднялось, но у горячих бубликов был запах дрожжевой, который пропал после остывания. Но я добавлю на всякий случай информацию, что при увеличении количества муки более 400г, необходимо увеличить количество дрожжей. Или использовать сразу пакетик, но быть готовым к соответствующему запаху у горячей выпечки.
Ответ для ekaterinasolo1
Мука бывает разная да и тесто уважает труд, не зря ведь раньше бублешники были ужчинами... А тесто по плотности должно походить на мочку уха...
Интересный рецепт
Спасибо! Иногда прямо хочется чего-то такого: мучного, без начинки и не очень сладкого
Классные бараночки!!
Пекла пару раз бублики-баранки, вкусно. Конечно, немного заморочно с формовкой и обваркой, но иногда можно и заморочиться Кстати, мне кажется, проще сформировать бублик из шарика, проделав в нем дырку и растянув. Из колбаски удобнее делать сложнофигурные, типа брецелей. Кстати, а вы не пробовали обваривать как брецели в содовом растворе? Я вот все хочу попробовать.
Я так понимаю, их обваривают и сразу пекут, без расстойки? Я вот давала расстойку, но потом поняла, что это лишнее.
До этого растягивала, получилось быстрее, но неровно. Решила из колбаски попробовать сформировать в этот раз . Вышли края более гладкие. Оба варианта работают!
В содовом растворе еще не пробовала. А какой эффект от этого должен быть?
Расстойки не требуется. У меня было две партии, обваривала одновременно, выпекала по очереди. Вторая партия за время ожидания не изменилась. Только потом "загорела" в духовке быстрее, так как и обсохла сильнее.
Обваривание в содовом растворе, как я поняла, дает особо красивый ровный цвет. Ну, вы видели брецели. Но это я теоретически, надо попробовать. . Про расстойку хорошая новость, значит, все-таки не надо.
Спасибо, после нашего диалога прям захотелось бечь и печь
А мне захотелось повторить, но теперь с содой
Классные бараночки!!
Спасибо
Обожаю баранки ! Такой рецепт богатый, у меня попроще, на воде. Забрала, спасибо, буду баловаться
Очень рада, что рецепт привлек Ваше внимание
Удачных кулинарных экспериментов!
Оля, замечательные баранки!
Спасибо
Детям больше с маком и с кокосовой стружкой понравились. Классические оставили папе
Очень аппетитно и красиво!!!
Спасибо! А главное ничего сложного
Замечательные баранки!
Очень приятно внимание к рецепту! Спасибо
Замечательные баранки
Спасибо! Завтра в дорогу готовлю запасы
Пробовала я однажды баранки с обваркой да видать переварила перед выпеканием ... Попробую еще разок
Спасибо! Надеюсь, новая попытка окажется удачной
Варим 15-20 секунд, не дольше
Ой не забыть бы
Выглядят чудесно, по-настоящему Спасибо за рецепт, забрала однозначно!
Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки