Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и диетического блюда-суфле из куриной грудки.
- 21 февраля 2019, 16:17
- 28052
Диетическое суфле из куриной грудки
Ингредиенты для «Диетическое суфле из куриной грудки»:
- Филе куриное — 500 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Куркума (1/4ч.л.) — по вкусу
- Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (По желанию прованские травы) — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формочек) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1149.6 ккал |
белки
132 г |
жиры
63 г |
углеводы
3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Диетическое суфле из куриной грудки»:
-
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
-
Отправляем филе в чашу блендера.
Яйца разделяем на белок и желток, белки пока откладываем в сторону.
К филе добавляем 2 желтка, 100мл сливок 10%, соль, перец, куркуму и прованские травы.
Перебиваем блендером до однородной массы (можно мясо пропустить через мясорубку дважды). -
2 белка взбиваем до твердых пиков (важно, чтобы чаша для взбивания была сухой, а в белки не попал желток).
-
Добавляем белки к фаршу и аккуратно вмешиваем белки, чтобы суфле получилось нежным и воздушным.
-
Формочки для выпекания суфле смазываем растительным маслом. Наполняем формочки при помощи 2 ст. ложек.
-
В противень наливаем 500мл кипятка. Укладываем заполненные формы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин. (смотрите по своей духовке-у меня газовая и греет только снизу).
-
Подаем к столу. По желанию посыпаем прованскими травами.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии и отзывы
3 марта 2019 года lulu 86 86 #
3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Tanaka Origa #
22 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Кипяток нужен для более нежной структуры. Бумага?(Вы имеете ввиду пергамент?)Не выпекала никогда так, в форме для выпекания без кипятка я выпекаю под фольгой, но немного меняю рецепт и называю это - мясной хлебушек.
22 февраля 2019 года Tanaka Origa #
22 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года mollaeva2015 #
21 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Ирушенька #
21 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года qwerrty121 #
21 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: