• 21 февраля 2019, 20:04
  • 4296

Сконы с тмином и колбасой

Рецепт: Сконы с тмином и колбасой

Очень вкусная, по консистенции напоминающая песочное, рассыпчатое тесто, выпечка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сконы с тмином и колбасой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.3 ккал
белки
61 г
жиры
130.6 г
углеводы
220.9 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Сконы с тмином и колбасой»:

  • На сковороду добавить топленое сливочное масло. Колбасу нарезать мелкими кубиками 3-5 мм. Добавить кубики колбасы на сковороду с маслом. Обжарить колбасу до легкой корочки.

  • В миску добавить муку (250 гр.), добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, добавить соль (1/3 ч. ложки). Сухие ингредиенты перемешать.

  • Добавить холодное сливочное масло (100 гр.).

  • Порубить масло и муку в крошку.

  • Добавить в масляно-мучную смесь обжаренную колбасу.

  • Добавить молоко (2/3 стакана). Тесто хорошо вымешать.

  • Раскатать приготовленное тесто в пласт толщиной около 1,5 см. Выемкой для печенья вырезать кружочки диаметром 6-7 см.

  • Выложить кружочки на противень, застланный пекарской бумагой.

  • Смазать взбитым яичным желтком. Посыпать тертым сыром. Поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать до золотистого цвета.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с тмином и колбасой
Рецепт: Сконы с тмином и колбасой

Очень вкусная, по консистенции напоминающая песочное, рассыпчатое тесто, выпечка.

Ингредиенты для «Сконы с тмином и колбасой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сконы с тмином и колбасой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А неплохая идейка. И как закуска подойдет и далее можно вместо хлеба использовать.
Очень аппетитные печеньки срочно надо сделать! Спасибо за рецептик!
Танюша! Чудесные печеньки получились,то,что я и хотела! Очень вкусно.Я использовала копченую грудинку.Добавила по рецепту половину чайной ложки тмина молотого и щедрую горсть целого(люблю целый в выпечке).Полностью остывшие мне понравились больше,чем теплые.Слоисто,ароматно,вкуууусно! Спасибо большое за рецепт. Повторять буду!!!
Превосходный результат
Какие хорошенькие солёненькие пироженки к завтраку!
Шикарные фотографии!
мы делаем сконсы с беконом

https://www.povarenok.ru/recipes/show/70871/

думаю что с колбаской тоже вкусно получается а тут еще и сыром присыпается
Танюш, а вот знаешь, хотела вначале сделать с ветчиной, а тут кусочек вареной колбаски в холодильнике завалялся. Все пошло в дело
Танюша, ух ты! Какие интересные сконы! Шикарные фотографии!
Танюша! Какая прелесть! Не сомневаюсь во вкусности,рецепт беру с удовольствием. Мои любят всякие такие штучки.Спасибо! Тмин молотый или целый?
Тмин, в принципе, указан только в ингредиентах. В самом же рецепте я не нашла.
Добавляйте смело. Выпустила.
Ответ для красавица киса
Целый. Но знаешь, можно перемолоть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!