Очень вкусная, по консистенции напоминающая песочное, рассыпчатое тесто, выпечка.
- 21 февраля 2019, 20:04
- 4211
Сконы с тмином и колбасой
Ингредиенты для «Сконы с тмином и колбасой»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Тмин (без горки) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Колбаса (В рецепте использовалась варена колбаса "Докторская") — по вкусу
- Пармезан — 50 г
- Молоко (стакан 200 мл.) — 2/3 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло топленое (Для обжарки колбасы) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2194.3 ккал |
белки
61 г |
жиры
130.6 г |
углеводы
220.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Сконы с тмином и колбасой»:
-
На сковороду добавить топленое сливочное масло. Колбасу нарезать мелкими кубиками 3-5 мм. Добавить кубики колбасы на сковороду с маслом. Обжарить колбасу до легкой корочки.
-
В миску добавить муку (250 гр.), добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, добавить соль (1/3 ч. ложки). Сухие ингредиенты перемешать.
-
Добавить холодное сливочное масло (100 гр.).
-
Порубить масло и муку в крошку.
-
Добавить в масляно-мучную смесь обжаренную колбасу.
-
Добавить молоко (2/3 стакана). Тесто хорошо вымешать.
-
Раскатать приготовленное тесто в пласт толщиной около 1,5 см. Выемкой для печенья вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
-
Выложить кружочки на противень, застланный пекарской бумагой.
-
Смазать взбитым яичным желтком. Посыпать тертым сыром. Поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать до золотистого цвета.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Stillet #
31 мая 2019 года bilar54 #
2 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года красавица киса #
4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Любашка 77777 #
4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года мисс #
4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70871/
думаю что с колбаской тоже вкусно получается а тут еще и сыром присыпается
4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Ирушенька #
4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года красавица киса #
24 февраля 2019 года Калпик #
4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года mollaeva2015 #
4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: