Порадуйте себя и своих близких вкусным бисквитом с начинкой из рикотты и ананаса.
- 22 февраля 2019, 9:25
- 4685
Бисквит "Молочный ломтик"
Ингредиенты для «Бисквит "Молочный ломтик"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар (100 гр. сахара добавляем в тесто, а 50 гр. смешиваем с рикоттой) — 150 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Рикотта (Рикотту можно заметить творогом) — 300 г
- Ананас (У меня была банка 400 мл, можно смело брать 250 гр.) — 1 бан.
- Сироп ананасовый — 300 мл
- Агар-агар — 1 пакет.
Глазурь
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3683 ккал |
белки
96 г |
жиры
123.3 г |
углеводы
557.1 г |
Порции | |||
ккал 368.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 9 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Бисквит "Молочный ломтик"»:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Миксером взбейте яйца, добавляем к взбитым яйцам сахар и ещё раз взбиваем чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль и какао - порошок.
2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и разрыхлитель и медленно перемешайте тесто до однородности.
3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным слоем.
4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).
Готовим начинку.
1. Добавляем к ананасовому сиропу агар-агар, перемешиваем. Ставим емкость на огонь. После закипания провариваем не более двух минут. Остужаем до теплого состояния.
2. Взбиваем рикотту с сахаром.
3. Во взбитую рикотту вливаем подготовленный сироп с агар - агаром комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.
Формируем пирожное.
1. Остывший бисквит делим на две равные части. (бисквит можно пропитать сиропом по желанию)
2. Выкладываем подготовленную начинку на нижней корж, на начинку аккуратно выкладываем кусочки ананаса и накрываем следующим бисквитным коржом.
3. Готовое пирожное убираем в холодильник на 1 час.
Для глазури.
4. Растапливаем шоколад и смешиваем со сливками. По истечению одного часа поливаем пирожное растопленным шоколадом и убираем ещё на 1 час в холодильник.
Пирожное готово.
Комментарии и отзывы
15 января 2023 года lila piskaridze #
4 марта 2019 года gulnaz safina 2019 #
5 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tomi_tn #
25 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года PYMA-2016 #
22 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Марина Маришка_2015 #
22 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года dra-kosha #
22 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года мисс #
22 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: