Приготовим быстрый пирог из лаваша, который получается всегда. Пирог очень вкусный, готовить его просто, никто не поверит, что потратили на его готовку не больше 30 минут.
- 22 февраля 2019, 12:05
- 4268
Пирог из лаваша с овощами и курицей
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с овощами и курицей»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Горошек зеленый — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кукуруза — 100 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Лаваш — 2 шт
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2996.4 ккал |
белки
226 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
368.6 г |
Порции | |||
ккал 499.4 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Пирог из лаваша с овощами и курицей»:
-
Для начала нарежем грудку и обжарим ее на небольшом количестве масла около 5 минут.
-
Добавим специи и овощи. Хорошо перемешаем. Добавляем томатную пасту и тушим 5 минут на среднем огне.
-
Яйцо смешаем с кефиром, добавим соль по вкусу.
-
Дно формы смажем сливочным маслом. Выложим поверх формы два лаваша.
-
На лаваш выкладываем половину начинки, накрываем двумя кончиками одного лаваша, сверху поливаем половиной яично-кефирной смеси.
-
Выкладываем оставшуюся часть начинки.
-
Накрываем оставшимися кончиками лаваша и заливаем яично-кефирной смесью.
Выпекаем при 220 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 марта 2019 года mbolsakova16 #
22 февраля 2019 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: