Поделюсь одним рецептом! Суп наш будет с Ух- комплектом! Расскажу о нем, что знаю! Блюдо это обожаю! Просто, вкусно и не сложно! Помечтать о лете можно! Уловить дымок костра, где готовится уха! Ну а мы готовим дома! Эта рыба всем знакома! Будем пробовать, друзья! Нам без первого нельзя!
- 23 февраля 2019, 9:20
- 42347
Уха из семги "Ух-комплект!"
Ингредиенты для «Уха из семги "Ух-комплект!"»:
- Семга (голова семги, (лосося, форели, или другой рыбы) а так же я использую хвостовую часть) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (1 луковица идет неочищенная в бульон!) — 2 шт
- Зелень — по вкусу
- Специи (соль, лавровый лист, черный перец) — по вкусу
- Вода (кол-во воды приблизительное, зависит от размеров головы и общего веса рыбьих частей) бульон должен получиться наваристым) а так же кол-во продуктов берите на свое усмотрение, но уха должна быть густой.) — 2 л
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13592.7 ккал |
белки
1259.9 г |
жиры
906.6 г |
углеводы
102.8 г |
Порции | |||
ккал 1699.1 ккал |
белки 157.5 г |
жиры 113.3 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Уха из семги "Ух-комплект!"»:
-
Из головы семги (или другой рыбы) удалить жабры и глаза обязательно!
-
Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.
-
После замачивания кладем рыбные части именно в кипящую воду! И при умеренном кипении начинаем варить бульон, снимаем шумовкой пену.
-
После того как убрали всю пену добавляем в бульон 1 целую морковку и 1 нечищеную головку лука
-
Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным ( средняя интенсивность огня, до прекращения образования пенных хлопьев)
-
Пока варится бульон подготовим другие продукты: Лук репчатый (2я головка) очистим, нарежем, можно мельче, но я люблю в ухе среднюю нарезку, поэтому четверть кольца) морковь и картофель (кубиками) режем любым удобным для вас способом, но мельчить не стоит
-
Зелень промываем, просушиваем, мелко рубим
-
После того как бульон приготовился, минут через 30 вынимаем из него рыбу и овощи. Овощи удаляем (они уже отдали все свои полезные витамины) а рыбные части оставляем для дальнейшей разделки
-
Бульон процеживаем (лучше через несколько слоев марли, особенно если есть мелкие рыбные части) (или сито)
-
После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.
-
Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.
-
Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты, если морковь нарезана крупно, можно положить ее чуть раньше.
-
Затем добавляем лук, лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.
-
Возвращаем в уху разобранные (одна мякоть без костей) части рыбы
-
За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.
-
Пробуем уху на вкус и добавляем при необходимости еще специи. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.
-
Если вы хотите получить еще более "мясное" блюдо- в уху можно добавить еще филе любой белой рыбы. У меня семга была очень большой, поэтому вполне хватило мяса из этих частей)
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 октября 2023 года helena1961 #
4 апреля 2023 года Татьяна128 #
6 марта 2023 года ирпенчанка #
1 марта 2023 года svetik5552 #
30 мая 2022 года Alenati #
4 июня 2021 года virgola71 #
31 января 2021 года Татьяна128 #
3 мая 2020 года Сурик #
22 апреля 2020 года yustass1 #
3 октября 2019 года inna_2107 #
1 апреля 2020 года masha vet # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
И уху "УХ - комплект" я наварила ...
Ароматна и вкусна ,
А уж как красива!
Суп в тарелки наливаю,
Гостей щедро угощаю,
УХ и АХ! - я слышу за столом,
Просят все добавки...
Машенька, тебе спасибо мы все дружно говорим.
1 апреля 2020 года masha vet # (автор рецепта)
Вот так блюдо у тебя!
Глаз, смотрю, не отрывая!
Ох тарелочка какая!
Не могу не угоститься!
Хороша твоя ушица!
Солнышко, я очень рада что понравился рецепт!
Нам для счастья только надо чтобы вкусным был обед!
На здоровье, дорогая, близким всем твоим, родным!
Рыбка правда золотая! Пусть на радость будет им!
1 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
Спасибо, Машенька, спасибо, родная.
2 апреля 2020 года masha vet # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
3 апреля 2020 года masha vet # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Людмила Козеева #
10 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Mara2181 #
Волшебная уха получилась!!! Невероятно вкусно, нежно, сытно, наваристо и ароматно! Незабываемый вкус, даже мой любимый критик нахваливал, а это бывает крайне редко! Готовила из горбуши, нарезка более мелкая (для детей).
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
В обязательном порядке буду готовить ещё и ещё!!!
30 марта 2019 года ved-marina #
30 марта 2019 года Mara2181 #
Угощайся на здоровье!
Очень вкусно!
30 марта 2019 года ved-marina #
30 марта 2019 года Mara2181 #
30 марта 2019 года jannasimf #
31 марта 2019 года Mara2181 #
Угощайся на здоровье!
4 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Mara2181 #
СПАС?БО ЗА ВСЁ, МАШЕНЬКА!!!! Ты - просто ЧУДО!!!
7 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Mara2181 #
10 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Wera13 #
2 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт ,получилось очень Вкусно
27 февраля 2019 года Mara2181 #
Молодец, Танечка!!! Класс!!!
27 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
27 февраля 2019 года inna_2107 #
27 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
27 февраля 2019 года virgola71 #
Прекрасное фото!
27 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
27 февраля 2019 года mtata #
27 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
27 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
1 марта 2019 года tatabilga-2015 #
1 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tomi_tn #
26 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
1 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года ОльгаИ #
26 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года ОльгаИ #
26 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Демурия #
24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года a-medveda #
24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года virgola71 #
Прекрасный рецепт!
24 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года virgola71 #
Очень вкусно и ароматно!
26 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: