• 23 февраля 2019, 9:20
  • 42347

Уха из семги "Ух-комплект!"

Рецепт: Уха из семги Ух-комплект!

Поделюсь одним рецептом! Суп наш будет с Ух- комплектом! Расскажу о нем, что знаю! Блюдо это обожаю! Просто, вкусно и не сложно! Помечтать о лете можно! Уловить дымок костра, где готовится уха! Ну а мы готовим дома! Эта рыба всем знакома! Будем пробовать, друзья! Нам без первого нельзя!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха из семги "Ух-комплект!"»:

  • Семга (голова семги, (лосося, форели, или другой рыбы) а так же я использую хвостовую часть) — 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый (1 луковица идет неочищенная в бульон!) — 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Специи (соль, лавровый лист, черный перец) — по вкусу
  • Вода (кол-во воды приблизительное, зависит от размеров головы и общего веса рыбьих частей) бульон должен получиться наваристым) а так же кол-во продуктов берите на свое усмотрение, но уха должна быть густой.) — 2 л

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13592.7 ккал
белки
1259.9 г
жиры
906.6 г
углеводы
102.8 г
Порции
ккал
1699.1 ккал
белки
157.5 г
жиры
113.3 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Уха из семги "Ух-комплект!"»:

  • Из головы семги (или другой рыбы) удалить жабры и глаза обязательно!

  • Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.

  • После замачивания кладем рыбные части именно в кипящую воду! И при умеренном кипении начинаем варить бульон, снимаем шумовкой пену.

  • После того как убрали всю пену добавляем в бульон 1 целую морковку и 1 нечищеную головку лука

  • Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным ( средняя интенсивность огня, до прекращения образования пенных хлопьев)

  • Пока варится бульон подготовим другие продукты: Лук репчатый (2я головка) очистим, нарежем, можно мельче, но я люблю в ухе среднюю нарезку, поэтому четверть кольца) морковь и картофель (кубиками) режем любым удобным для вас способом, но мельчить не стоит

  • Зелень промываем, просушиваем, мелко рубим

  • После того как бульон приготовился, минут через 30 вынимаем из него рыбу и овощи. Овощи удаляем (они уже отдали все свои полезные витамины) а рыбные части оставляем для дальнейшей разделки

  • Бульон процеживаем (лучше через несколько слоев марли, особенно если есть мелкие рыбные части) (или сито)

  • После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.

  • Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

  • Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты, если морковь нарезана крупно, можно положить ее чуть раньше.

  • Затем добавляем лук, лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.

  • Возвращаем в уху разобранные (одна мякоть без костей) части рыбы

  • За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.

  • Пробуем уху на вкус и добавляем при необходимости еще специи. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

  • Если вы хотите получить еще более "мясное" блюдо- в уху можно добавить еще филе любой белой рыбы. У меня семга была очень большой, поэтому вполне хватило мяса из этих частей)

  • Приятного аппетита!

Суп из головы (и других запчастей) сёмги получается не менее вкусным, чем из филе, наоборот более наваристым и ароматным! Друзья, пока у меня есть время отредактировать рецепт- попытаюсь развеять миф о добавлении водки в уху! Это делается не ради вкуса, а имеет более практичное значение, и то, в том случае, если уха готовится на природе в котелке! Она помогает уничтожить бактерии, которые могут содержаться в ингредиентах и воде) надо учитывать, что рыба готовится в походных условиях и только что выловленная! А так же обязательным дополнением к водке в этих условиях добавить к ухе еще тлеющее полено, которое нейтрализует щелочь и улучшает вкус! Но мы с вами готовим дома!






Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха из семги "Ух-комплект!"
Рецепт: Уха из семги Ух-комплект!

Поделюсь одним рецептом! Суп наш будет с Ух- комплектом! Расскажу о нем, что знаю! Блюдо это обожаю! Просто, вкусно и не сложно! Помечтать о лете можно! Уловить дымок костра, где готовится уха! Ну а мы готовим дома! Эта рыба всем знакома! Будем пробовать, друзья! Нам без первого нельзя!

Ингредиенты для «Уха из семги "Ух-комплект!"»:

Фотографии «Уха из семги "Ух-комплект!"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такая уха никогда не обходится без добавки. Очень вкусно! Искренне желаю, чтобы автор рецепта masha vet снова вернулась на сайт, нам её не хватает!
Делала все по рецепту. Ловите спасибо от мужа! И от меня - варила уху в последний раз не помню когда. И справилась
Готовила из небольшого суп набора (1/2 головы и хребты) сёмги. Неочищенную луковицу из бульона выбросила, а морковь использовала вместо свежей. От себя для сытности добавила буквально горсточку пшена и одну банку сардин с добавлением масла. Из зелени - замороженные укроп, петрушка и зелёный лук. Получился ароматный, насыщенный, очень вкусный суп! Машенька! Большое спасибо за чудесный рецепт и нюансы приготовления!
Вкусная уха Спасибо.
Спасибо! Очень хороший рецепт
Отличный, ароматный, наваристый, аппетитный суп! Готовила из головы лосося. Спасибо большое, Машенька, за прекрасный рецепт!
Машенька, великолепный супчик получился! Готовила из форели – голова и хвост. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусная уха получилась. Варил из головы лосося. Даже жена которая никогда её не ела сказала что класс. Беру рецепт на вооружение. Спасибо за рецепт.
Пришла по наводке Людмилы за рецептом! Очень аппетитный суп!
Инночка, большое спасибо! и Людочке большое спасибо за наводку буду очень рада, если рецепт понравится, на доброе здоровье!
Маша, а я сёмгу "наловила",
И уху "УХ - комплект" я наварила ...
Ароматна и вкусна ,
А уж как красива!
Суп в тарелки наливаю,
Гостей щедро угощаю,
УХ и АХ! - я слышу за столом,
Просят все добавки...
Машенька, тебе спасибо мы все дружно говорим.
Люда, милая моя!
Вот так блюдо у тебя!
Глаз, смотрю, не отрывая!
Ох тарелочка какая!
Не могу не угоститься!
Хороша твоя ушица!
Солнышко, я очень рада что понравился рецепт!
Нам для счастья только надо чтобы вкусным был обед!
На здоровье, дорогая, близким всем твоим, родным!
Рыбка правда золотая! Пусть на радость будет им!
Ой, как я рада тебя слышать, видеть...
Спасибо, Машенька, спасибо, родная.
Людочка, золотая моя, я тоже очень соскучилась постараюсь потихоньку войти в колею)) Дорогая, еще раз тебе большое спасибо за прекрасное фото и восхитительные стихи!
Это оценка того,что у меня получилось,а не рецепта.Верю,что из семги будет очень вкусная уха,а у меня рыбка была совсем не для ухи-навага.Но мне понравился сам процесс готовки ,поэтому при наличии более благородной рыбы,обязательно повторю.Спасибо!
Людочка, дорогая! Просто любуюсь на твое такое шикарное фото!!! Какая восхитительная ушица у тебя получилась!!! Сытная, наваристая! А нежная какая! Аромат через монитор чувствую! Такой золотистый прозрачный бульон, сочная рыбка ммм, чудесно! Очень вкусно! Настолько красивая, невероятно аппетитная тарелочка!!! Огромное спасибо солнышко, за этот прекрасный, невероятно душевный, великолепный фотоотчет!!! я так рада, что процесс приготовления доставил удовольствие! На здоровье милая тебе, и всем твоим сокровищам!!!
Дорогая Машенька!!!
Волшебная уха получилась!!! Невероятно вкусно, нежно, сытно, наваристо и ароматно! Незабываемый вкус, даже мой любимый критик нахваливал, а это бывает крайне редко! Готовила из горбуши, нарезка более мелкая (для детей).
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
В обязательном порядке буду готовить ещё и ещё!!!
Ух, как аппетитно! Олесенька, шикарная уха!
Маришка, благодарю сердечно за щедрые слова поддержки и твоё внимание!
Угощайся на здоровье!
Очень вкусно!
Ответ для Mara2181
Олесенька, вкусно и ароматно!!!
Жанночка, большое спасибо за внимание и поддержку!
Угощайся на здоровье!
Ответ для Mara2181
Олесенька, милая! Как ты порадовала меня своим таким бесподобным фото!!! Какая роскошная ушица у тебя получилась!!! Нежная, солнечная! А наваристая какая! Аромат через монитор доносится! Такой светлый с изумительным золотым оттенком бульон, сочная вкусная рыбка, бархатная картошечка, ммм- прелесть! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо моя хорошая, за такой шикарный, восхитительный, настолько душевный фотоотчет!!! Я так рада, что супчик понравился! И особенно рада, что любимый критик оценил! На здоровье дорогая тебе, и всем твоим сокровищам!!!
От твоих слов я просто таю... как снежинкаот теплоты твоего сердечка!!!
СПАС?БО ЗА ВСЁ, МАШЕНЬКА!!!! Ты - просто ЧУДО!!!
Солнышко мое! Это тебе огромное спасибо за такие чудесные, теплые душевные комментарии, за искреннюю дружбу, за большое позитив!!! Люблю, целую тебя!!!
ВЗА?МНО!!!
Вкусно!
Верочка, огромное спасибо моя хорошая! Вкусная, душевная ушица получается Угощайся на здоровье, солнышко!
Машенька ,мой отчёт супчика ,с твоего позволения добавила ложку пшена и посыпала в тарелку кинзу .Голова сёмги очень свежая -на берегу покупала .
Спасибо за рецепт ,получилось очень Вкусно
Ух, как вкусно, ароматно и очень аппетитно!!!
Молодец, Танечка!!! Класс!!!
Спасибо Олесенька,очень вкусная уха
Ответ для tatabilga-2015
Таня какой аппетитный суп получился!
Инна,спасибо за внимание и поддержку уха
Ответ для tatabilga-2015
Танечка! Какая вкусная и аппетитная уха!
Прекрасное фото!
Спасибо Юленька ,за внимание и поддержку
Ответ для tatabilga-2015
ой,Танюшечка какой супчик аппетитный ароматный
Спасибо Танечка
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, ух шикарную уху приготовила! Красотаааа и вкуснота!!! Я в восторге!!!!!!
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, дорогая! Просто любуюсь на твое такое потрясающее фото!!! Ох какая ушица у тебя знатная получилась!!! Нежная, солнечная! А наваристая какая! Аромат через монитор доносится! Бархатная яркая! С пшенцом такая сытная! И кинза, ммм, настолько вкусно! Не отказалась бы тарелочкой угоститься! Ооочень красивое, супер аппетитное блюдо!!! Огромное спасибо моя золотая, за этот роскошный, великолепный, невероятно душевный фотоотчет!!! Я так рада, что вариант супчика понравился! Обожаю очень свежую рыбку! На здоровье милая тебе, и всей твоей прекрасной семье!!!
Ой,Машенька расхвалила ты меня твой рецепт шикарный а пшено добавила -мама так готовила (может бедно жили ) получилось очеееень Вкусно спасибо тебе ,дорогая
Танечка, я так рада, что этот вариант тебе понравился! На доброе здоровье, милая! с пшеном замечательно получается мы в иногда тоже его добавляем для разнообразия в охоточку Солнышко, еше раз огромное тебе спасибо за такое восхитительное фото, которое украсило рецепт!
Просто супер!
Танечка, огромное спасибо милая! Такая душевная ушица получается Угощайся на здоровье, мое солнышко!
Спасибо Настенька
Солнышко, до Настеньки не дошел коммент) а я бегу любоваться твоей красотой!
Обожаю такую уху, у нас часто продают головную и хвостовую части лосося и форели. И еще зубатку добавляю, она ооочень вкусная! Вот луковичку никогда целиком не добавляла. Это для чего?
Олечка, огромное спасибо солнышко! Я так рада, что и Вам нравится эта ушица! С зубаткой отлично! А луковичку целиком мы кладем для более насыщенного интересного цвета у бульона
Спасибочки! Буду знать! В следующий раз обязательно добавлю!
На доброе здоровье!
Вкуснота
Олечка, огромное спасибо мое солнышко! наваристая, душевная, ароматная ушица получается Угощайся на здоровье, милая!
Андрей, огромное спасибо! Люблю этот душевный, природный супчик! Угощайся на доброе здоровье!
Машенька! Какая вкусная и ароматная уха!
Прекрасный рецепт!
Юленька, огромное спасибо милая! такая душевная, наваристая, ароматная ушица получается Угощайся на здоровье, моя золотая!
Спасибо, золотце, за угощение!
Очень вкусно и ароматно!
Урааа! Солнышко, я так рада, что тебе вкусно! На доброе здоровье, моя хорошая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!