Предлагаю Вам рецепт вкусного мясного блюда - бризоли с сыром.
- 23 февраля 2019, 15:54
- 6401
Бризоль с сыром
Ингредиенты для «Бризоль с сыром»:
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
- Соль (у меня 2/3 ч.л. без горки) — по вкусу
- Перец черный (у меня 1/4 ч.л.) — по вкусу
- Вода (холодная) — 20 мл
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 6 ст. л.
- Сыр твердый (у меня российский) — 200 г
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1756.2 ккал |
белки
85.6 г |
жиры
85.3 г |
углеводы
14.1 г |
Порции | |||
ккал 292.7 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Бризоль с сыром»:
-
К фаршу добавляем соль, черный перец, воду. Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш. Далее делим фарш на шесть частей и скатываем из каждой части шарик. Откладываем готовые шарики в сторону.
-
1 яйцо смешиваем с 1 ст. л. молока и щепоткой соли, вливаем в тарелку диаметром таким как Ваша сковорода ( у меня 24 см). Откладываем в сторону.
-
На столе расстилаем 2 куска пищевой пленки. Смазываем оба растительным маслом (для того, чтобы легче было отсоединить фарш).
-
Далее выкладываем один шарик фарша на один кусок пищевой пленки и накрываем вторым куском, смазанной стороной (растительным маслом) на фарш.
Раскатываем фарш при помощи скалки в блин толщиной примерно 1-2 мм, диаметром примерно как сковорода (у меня 24 см). -
Теперь снимаем верхний слой пищевой пленки и перекладываем фарш в тарелку с яично-молочной смесью. Снимаем второй слой пищевой пленки.
-
Сковороду необходимо раскалить и смазать растительным маслом. Придерживая рукой фарш аккуратно вливаем бризоль в сковороду и обжариваем с яичной стороны в течении 3-4 минут на умеренном огне.
-
Через 4 минуты накрываем бризоль тарелкой и переворачиваем сковороду, теперь бризоль в тарелке фаршем вниз.
Придерживая рукой снова аккуратно перемещаем бризоль на сковороду и обжариваем уже под крышкой на умеренном огне 5-7 минут до готовности. -
Тем временем натираем сыр на крупную терку.
Когда бризоль готова, пока она горячая - посыпаем ее 1/6 частью сыра на сторону фарша и сворачиваем рулетиком. Далее повторяем процесс, пока не закончится фарш.
Подаем к столу в горячем виде. -
Бризоли с сыром готовы.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии и отзывы
6 марта 2019 года annabat28 #
6 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tisdr29 #
24 февраля 2019 года tisdr29 #
25 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года elle024 #
24 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Alohomora #
24 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года tisdr29 #
24 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года мисс #
24 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года glova tanya2014 #
24 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года PYMA-2016 #
24 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года yaloza1969 #
23 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: