Суп настолько прост в приготовлении, что даже справится начинающая хозяйка. Думаю, что молодым хозяйкам, имеющим маленьких детей, этот рецепт пригодится. Во-первых дети любят такие супчики, а во вторых он полезен, потому что в его состав входят овсяные хлопья. А о пользе этих злаковых мы все хорошо знаем.
- 24 февраля 2019, 10:00
- 6709
Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
- Фарш мясной — 350 г
- Морковь (крупная морковь) — 1 шт
- Картофель (не крупный картофель) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Хлопья овсяные (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
- Пряности (сушеные: укроп, петрушка, базилик) — 1 ч. л.
- Помидор (не крупный помидор) — 1 шт
- Вода — 2,5 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1209.7 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
96.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
-
1. Из мясного фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха. В кастрюлю добавить воду (3 л.). При закипании воды опустить в воду фрикадельки. Варить 3-5 мин.
2. Картофель нашинковать не крупными кубиками, опустить в кипящую воду. Варить картофель до состояния Al dente. Далее добавить 3 ст. ложки промытых овсяных хлопьев и сразу приступаем к приготовлению пассеровки.
-
3. Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами, нашинковать морковь соломкой. Помидор обдать кипятком, удалить шкурку, нарезать кубиками.
4. В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), добавить подготовленные к пассеровке овощи. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки на среднем огне.
5. Варить суп до готовности картофеля. За 2-3 мин. до окончания варки супа добавить в кастрюлю лавровый лист, пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик), добавить пассеровку, соль. Дать прокипеть еще 1-2 мин., кастрюлю с супом снять с огня.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года Наталья Щучкина #
26 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года uliak8777 #
28 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года uliak8777 #
26 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года ingrida abraityte #
26 апреля 2019 года Глушец #
26 апреля 2019 года virgola71 #
Восхитительное фото!
26 апреля 2019 года Глушец #
26 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2019 года Глушец #
27 апреля 2019 года jannasimf #
27 апреля 2019 года Глушец #
27 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
28 апреля 2019 года Глушец #
30 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
25 февраля 2019 года мисс #
24 февраля 2019 года Vishnja #
24 февраля 2019 года jannasimf #
4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года inulia68 #
4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года inna_2107 #
24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Ирушенька #
24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: