Для этого пирога будем использовать 2 вида теста, но все делается быстро и просто. Пирог получается сытным, сочным и ароматным.
- 24 февраля 2019, 10:23
- 10861
Пирог с курицей и луком
![Рецепт: Пирог с курицей и луком Рецепт: Пирог с курицей и луком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/23/05/2493800_62252-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с курицей и луком»:
Тесто для нижнего слоя
- Кефир — 100 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0.5 ч. л.
Тесто для верхнего слоя
- Майонез — 100 г
- Молоко — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Филе куриное (350 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3354.3 ккал |
белки
120.5 г |
жиры
175.8 г |
углеводы
325.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Пирог с курицей и луком»:
-
Приготовим тесто для нижнего слоя.
В кефире растворить соду, добавить яйцо и соль, взбить венчиком. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Частями добавляем муку.
Ставим тесто в холодильник на 30 минут. -
Приготовим начинку.
Лук режем крупным кубиком и делим на 2 части. Чеснок трём на мелкую терку. Филе нарезаем небольшими кусочками. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета половину лука. Добавляем чеснок и филе, солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем, чтоб мясо слегка "схватилось" и побелело. -
Приготовим тесто для верхнего слоя.
Взбиваем яйцо с майонезом. Добавляем 1 ст л муки с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Добавляем молоко и оставшуюся муку, перемешиваем до однородности. Тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи. -
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. У меня форма размером 20*30 см. Выкладываем тесто для нижнего слоя, разравниваем руками, формируем небольшие бортики.
-
Посыпаем половиной оставшегося лука, немного вдавливая его в тесто. Затем выкладываем мясную начинку и посыпаем оставшимся луком.
-
На начинку ложкой выкладываем и раномерно распределяем тесто для верхнего слоя. Оно не должно выходить за бортики нижнего теста.
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
-
Немного остужаем и нарезаем.
Комментарии и отзывы
18 мая 2019 года petrishina 2407 #
[+5]18 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за приятный отзыв и отличный фотоотчет
9 марта 2019 года Flurry #
[+4]10 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет! Очень рада, что пирог Вам понравился!
5 марта 2019 года джо #
[+5]5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!
18 мая 2019 года inulia68 #
3 марта 2019 года olga pallada #
9 марта 2019 года Flurry #
3 марта 2019 года bilar54 #
4 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tomi_tn #
25 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
25 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Андрей Силантьев #
25 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года мисс #
25 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Анастасия АГ #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года красавица киса #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Алиева2012 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Alohomora #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года mariana82 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года mollaeva2015 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года MineyKa #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года jannasimf #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года qwerrty121 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года nelliundco #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Tatanj #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: