Для своих любимых мужчин на праздник приготовила говяжью вырезку. Мой рецепт совсем несложный. Чудесные медальоны из говядины в ароматной и хрустящей корочке из бекона, получаются нежными и мягкими. Набор продуктов минимальный, в результате на столе блюдо ресторанного уровня.
- 24 февраля 2019, 11:07
- 5215
Медальоны из говядины в беконе
Ингредиенты для «Медальоны из говядины в беконе»:
- Говядина (Вырезка. 4 кусочка) — 4 шт
- Бекон (4 полоски бекона длинной 10-15 см.) — 4 шт
- Коньяк — 25 мл
- Лук репчатый — 1 шт
Рецепт «Медальоны из говядины в беконе»:
-
Это минимальный набор продуктов который нам потребуется.
-
Вырезку нарезать медальонами толщиной 3-4 см, под ширину бекона. Слегка отбить. Каждый кусочек по окружности обернуть беконом, связать ниточкой. Добавить соль перец по вкусу.
-
На раскаленную сковороду (лучше гриль) налить подсолнечное масло и обжарить мясо по 4 минуты с обеих сторон. Если мясо не трогать, то получатся аппетитные полосочки и хрустящая корочка.
У меня увы сковороды гриль больше нет. использовала обычную -
Высыпать в сковороду нарезанный тонкими кольцами лук и тушить его до мягкости. выключить плиту. Сбрызнуть мясо коньяком, поджечь. Подождать пока выпарится весь спирт. Затем осторожно достать мясо.
-
В этой же сковороде можно приготовить соус к мясу, добавив чеснок, сливочное масло и вино, и уварить до загустения.
Я делала и подавала без соуса. Мясо получается очень нежное и сочное.
Перед подачей (по возможности) нить лучше удалить. Или предупредить о ее наличии.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
1 марта 2019 года korolina #
Утащила в КК.
1 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tomi_tn #
26 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Kuss #
25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года мисс #
25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Vishnja #
25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Алина Дзагоша #
25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Демурия #
25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года mariana82 #
25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года jannasimf #
25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года MineyKa #
25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Dama-Lorik #
25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года вита110 #
Лук, как я понимаю, выложить к мясу и с ним тушить? А как мешать? Или нужна широкая сковорода?
Рецепту +++++
25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Ирушенька #
24 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года nelliundco #
24 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий и поддержку
24 февраля 2019 года nelliundco #
24 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
24 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года NDemon #
24 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: