Предлагаю Вам рецепт вкуснейшей малосольной маринованной скумбрии. По данному рецепту рыба получается малосольная, неимоверно вкусная, нежная и просто тает во рту.
- 24 февраля 2019, 14:00
- 40289
Малосольная маринованная скумбрия

Ингредиенты для «Малосольная маринованная скумбрия»:
- Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль (без горки) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус (у меня яблочный 6%) — 5 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Перец черный (горошин) — 10 шт
- Кориандр (горошин) — 10 шт
- Гвоздика — 8 шт
- Лист лавровый — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2702.4 ккал |
белки
254.1 г |
жиры
176 г |
углеводы
28 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Малосольная маринованная скумбрия»:
-
Вливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец черный горошком, кориандр горошком, гвоздику, лавровый лист, растительное масло и уксус. Перемешиваю.
Отправляю на огонь и варю после закипания 1 минуту.
Далее оставляю маринад до полного остывания. -
Размораживаем скумбрию. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюшко и тщательно вычищаем внутренности и черную пленку. Промываем под проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами (салфетками).
-
Нарезаем скумбрию на кусочки шириной примерно 1 см.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
В пластмассовый судочек (можно использовать стеклянную емкость) выкладываем слоями (начинаем луком и заканчиваем луком):
1. лук
2. скумбрия
3. лук
4. скумбрия
5. лук. -
Заливаем рыбку с луком остывшим маринадом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на одни сутки.
-
Прошли сутки-подаем к столу. Рыба получается малосольная, неимоверно вкусная, нежная и просто тает во рту.
Подаю рыбу с отваренной картошкой в мундире.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2023 года Аллушка #
10 апреля 2022 года Pink_snake19 #
12 марта 2021 года inna_2107 #
12 марта 2021 года lenakihaya # (автор рецепта)
11 марта 2021 года Tata0330 #
[+5]12 марта 2021 года lenakihaya # (автор рецепта)
На здоровье)
14 июня 2019 года ВишИрВик #
[+5]14 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
На вкус и цвет...
В следующий раз Вы сможете подрегулировать рецепт под свой вкус)
14 июня 2019 года ВишИрВик #
14 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
18 июня 2019 года ВишИрВик #
15 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года ВишИрВик #
18 марта 2019 года natali kin2009 #
8 марта 2019 года Akira Shinrei #
[+5]8 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Mara2181 #
Класс!!!
Спасибо большое за наводку на рецепт!
27 февраля 2019 года Олюшка64 #
[+4]27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Олюшка64 #
26 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Aila706 #
25 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Aila706 #
26 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Kuss #
25 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года мисс #
25 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года JAROSLAVA9 #
24 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Мэриэл #
24 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года mollaeva2015 #
24 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ААСК #
24 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: