Сегодня вам хочу предложить необыкновенно вкусные фаршированные блины с жареным луком, капустой белокочанной, крутым яйцом и зелёным луком. Из обыкновенных продуктов, совершенно без хлопот получаются очень вкусные блины, напоминающие пирожки. Когда я завернула начинку в блины, я их обжарила до хрустящей корочки в сливочном масле. Конечно же это тоже сказалось на вкусе блинов!
- 24 февраля 2019, 14:47
- 20227
Блины с капустой и яйцом

Ингредиенты для «Блины с капустой и яйцом»:
Для теста
- Молоко (кислое, можно заменить кефиром или сывороткой) — 200 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Сода — 05 ч. л.
- Соль — 025 ч. л.
- Сахар (по вкусу, я люблю сладкое тесто для блинов даже с несладкой начинкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ или - 1 ст л, зависит от муки) — 150 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для начинки
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый (перо, по вкусу и желанию) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу свежемолотый)
Для подачи
- Масло сливочное (по вкусу и желанию для обжарки завёрнутых блинов)
- Йогурт (или сметана по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1394.9 ккал |
белки
47 г |
жиры
61.5 г |
углеводы
165.6 г |
Порции | |||
ккал 465 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Блины с капустой и яйцом»:
-
Будем делать начинку. Для начинки нам понадобятся крутые яйца и ставим их варить. В сотейнике разогреваем масло и выкладываем порезанный репчатый лук. Золотим его и следом отправляем капусту, порезанную произвольно. Капусту с луком готовим до полной готовности.
-
Пока у нас готовится капуста, будем делать тесто для блинов. В кислом молоке погасила соду, добавила сахар и соль, соединила. Разбила яйцо и опять соединила. По ложке вмешала в смесь муку. Тесто получается густое для тонких блинов и поэтому, постоянно помешивая, вливаем кипяток, соединяем. Тесто должно быть по густоте такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде тонким слоем, а значит-жидкое. Наливаем 1 ст л масла подсолнечного. Это нужно для того, чтобы в процессе жарки тонких блинов не подмазывать сковороду для каждого блина. Тщательно соединяем.
-
Капуста готова. Солим по вкусу и перчим. Если будут есть дети, то перчить не обязательно. Яйца в начинку мелко рубим и добавляем немного зелёного лука. Лук зелёный по желанию кладём. С ним ароматней и вкусней! Перемешиваем всё и снимаем с огня.
-
Печём блины. Сковороду хорошо нагреваем и обмазываем её для первого блина кисточкой с маслом. Далее масло не потребуется, оно у нас есть в тесте. Наливаем тесто тонким слоем. Сковорода у меня D-24 см. Блины получатся просто замечательные для завёртывания. Обжариваем до красивого цвета на среднем огне.
-
Легко переворачиваем! Получилось 6 шт блинов D-24 см.
-
Выкладываем щедро начинку.
-
Заворачиваем блины. Крупненькие и ароматные они в принципе уже готовы! Их можно есть.
-
Но я сегодня сделаю немного "повредней". Я блины обжарю на сливочном масле до хрустящей корочки.
-
Вот красавчики готовы.
-
Подала я их с йогуртом, горячими.


Комментарии и отзывы
12 июня 2019 года Infi-ti #
12 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года tatya56 #
17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2019 года svetik5552 #
[+5]10 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2019 года nadin0930 #
1 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tomi_tn #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года ЛК201014 #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года мисс #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Ирушенька #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Анастасия АГ #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Алиева2012 #
24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Мэриэл #
24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года jannasimf #
24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: