Аромат домашней выпечки манит и кружит голову. Хочу предложить приготовить песочно-дрожжевой пирог с яблоками. Это тесто очень простое по приготовлению и набору необходимых продуктов. В яблочную начинку добавила замороженной смородины, пирог получился очень сочным. Для любителей сладких пирогов, сахара нужно взять больше. Идею рецепта увидела в инете.
- 25 февраля 2019, 9:11
- 11319
Песочно-дрожжевой пирог с яблоками
Ингредиенты для «Песочно-дрожжевой пирог с яблоками»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 75 мл
- Дрожжи (свежие) — 12 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Масло сливочное (холодное или маргарин для выпечки) — 100 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (50мл) — 1 шт
Начинка
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Яблоко (одно яблоко заменила смородиной) — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Крахмал (для смородины) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2864.3 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
102.4 г |
углеводы
426.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Песочно-дрожжевой пирог с яблоками»:
-
Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема,
влить теплое молоко.
Можно использовать воду. Оставить на 10-15 минут. -
В муку добавить соль, ванильный сахар, остатки обычного сахара.
Накрошить масло (или маргарин для выпечки).
Перетереть в крошку. -
Влить яйцо, дрожжевую смесь, замесить тесто.
Выложить на рабочую поверность, немного промесить.
Тесто эластичное не липнет к рукам. Затянуть пленкой, убрать
в холодильник на 20-30мин.
Общий объем жидкости с яйцом должен составить 125мл.
-
Готовим начинку, яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки,
нарезать небольшими кусочками.
Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Мне захотелось добавить замороженную смородину, поэтому взяла 2
яблока и 3ст. л. ягоды. Смородину пересыпать крахмалом. -
Форму диам.23см смазать маслом. Я вырезаю две полосы из
пекарской бумаги и прокладываю ее на дно формы, крестом
(для удобства выемки пирога).
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпать мукой.
Отделить небольшой кусочек для оформления, скатать в шар и убрать под пленку.
Остальное тесто раскатать в круг, диаметром больше, чем форма.
Выложить тесто в форму, должны быть бортики высотой 2см. Излишки теста срезать ножом или скалкой. Мне не пришлось ничего срезать.
Накрыть форму пленкой и оставить в комнате на 20мин.
-
Дно теста присыпать манной крупой, выложить яблоки, ягоду,
присыпать коричневым сахаром.
Из теста вырезать украшение. -
Пирог смазать яйцом.
-
Выпекать в разогретой духовки до 180С 35-40мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог вытащить из формы и остужать полностью на решетке.
разрез еще теплого пирога
разрез через 2 часа после выпечки
остатки пирога на второй день
Комментарии и отзывы
9 марта 2021 года olpecudo #
9 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
но точно не до прозрачности
21 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Гали-28 #
4 марта 2019 года Palchevskaya_V #
4 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
если яблоки кислые,нужно добавить больше сахара
4 марта 2019 года Palchevskaya_V #
4 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года mariana82 #
27 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года masha vet #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
угощайся солнышко
26 февраля 2019 года masha vet #
27 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года masha vet #
8 марта 2019 года butkin val #
25 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года jannasimf #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за поддержку и внимание ,нас не сбить с пути,мы идем правильной дорогой
26 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Vishnja #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Анастасия АГ #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tomi_tn #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года tomi_tn #
25 февраля 2019 года iren0511 #
26 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Ирушенька #
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года красавица киса #
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
я тоже впервые сделала такое
25 февраля 2019 года Маргарита2512 #
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
в голове одно,а руки работают отдельно
спасибо солнышко за доброту,внимание и поддержку
25 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Tanushechka-2017 #
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года virgola71 #
Не успела ты выставить рецепт, уже минусы поставили!
25 февраля 2019 года korztat #
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года korztat #
25 февраля 2019 года virgola71 #
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
это залетные охотники за рецептами и фото,фото пометила,теперь им вырезать сложнее,вот и бесятся
благодарю за доброе отношение и понимание
25 февраля 2019 года virgola71 #
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года мисс #
25 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: