Выставляю на ваш суд еще один любимый вариант приготовления свинины в молоке. Получается очень ароматное, вкусное, пропитанное мясо в молочном соусе. Рецепт требует внимания, за ним во время приготовления нужно будет последить, но блюдо получается очень достойное. Заходите, угощайтесь.
- 25 февраля 2019, 17:48
- 28675
Свинина в молоке
Ингредиенты для «Свинина в молоке»:
- Свинина (шейка, корейка, лопатка без костей, жил и пелен) — 1200 г
- Молоко — 1 л
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Масло топленое — 40 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1,2 ч. л.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4130.1 ккал |
белки
223 г |
жиры
334.8 г |
углеводы
66.3 г |
Порции | |||
ккал 516.3 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Свинина в молоке»:
-
Мясо нарезать на стейки шириной 1,5-2 см.
Мясо не солить, не перчить. -
На разогретой смазанной растительным маслом сковороде обжарить мясо до румяной корочки. У меня получилось 2 захода.
-
В молоке развести соль и щепотку черного перца.
Вернуть все мясо вместе с мясным соком в казан, влить 300 мл молока, добавить топленое масло. На достаточном огне - больше среднего - выпаривать молоко. Сначала переворачивать мясо каждые 5 минут, чтобы каждый кусочек пропитывался молочной смесью, а по мере выкипания молока и существенно почаще. -
Когда жидкость почти испарится, вливаем еще 1 стакан молока и повторяем предыдущий шаг.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем в казан еще 1 стакан молока, все повторяем.
В оставшееся молоко вмешиваем все приправы и добавляем его вместе с луком в казан. Увариваем до загущения жидкости, выключаем, готово. -
Вот такая красота получилась.
-
Подавайте с гарниром и овощами.
-
Разрез.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Комментарии и отзывы
16 сентября 2022 года Voronenok75 #
16 сентября 2022 года iren0511 # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года falk 2012 #
29 апреля 2021 года iren0511 # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года svetik5552 #
2 февраля 2021 года iren0511 # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Nera2 #
23 сентября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года рязань #
15 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Nat W #
Может подскажет кто секрет, чтобы избежать "створоживания"?
13 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Nat W #
13 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Ксения40 #
18 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Ксения40 #
17 апреля 2019 года Ксения40 #
18 апреля 2019 года Nat W #
Спасибо!
19 апреля 2019 года Ксения40 #
9 апреля 2019 года kotenochkin #
Большое спасибо за рецепт!
9 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года kotenochkin #
10 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года lelika # (модератор)
9 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Сурик #
3 апреля 2019 года акчуч #
3 апреля 2019 года Сурик #
4 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Гали-28 #
6 апреля 2019 года Сурик #
29 марта 2019 года Т-пушка #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Т-пушка #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года ved-marina #
29 марта 2019 года PYMA-2016 #
29 марта 2019 года ved-marina #
29 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года ved-marina #
29 марта 2019 года Т-пушка #
29 марта 2019 года ved-marina #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года MineyKa #
Большое спасибо за очередной бесподобный рецепт!
26 марта 2019 года virgola71 #
Очень ароматное и аппетитное мясо!
26 марта 2019 года MineyKa #
27 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года MineyKa #
26 марта 2019 года Демурия #
Спасибо
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года AnnaSi #
26 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года mtata #
18 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года mtata #
18 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года virgola71 #
18 марта 2019 года mtata #
18 марта 2019 года акчуч #
19 марта 2019 года mtata #
18 марта 2019 года Ирушенька #
19 марта 2019 года mtata #
18 марта 2019 года Покусаева Ольга #
19 марта 2019 года mtata #
спасибо большое за внимание
18 марта 2019 года nelliundco #
19 марта 2019 года mtata #
19 марта 2019 года olgatash1416 #
19 марта 2019 года mtata #
19 марта 2019 года Глушец #
19 марта 2019 года mtata #
19 марта 2019 года felix032 #
25 марта 2019 года mtata #
11 марта 2019 года wh raven #
На фото половина уже съедена, успела зафоткать то, что переложила из сковороды.)
12 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года kseniya 05 07 #
10 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года akudlai #
7 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года akudlai #
6 марта 2019 года annabat28 #
6 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Карецкая2018 #
4 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: