Хочу предложить рецепт восхитительного кекса. Рецепт взят у Татьяны Назарук, спасибо огромное. Это творожный кекс по ГОСТу, очень вкусный при простом наборе ингредиентов. Мякиш нежный, рыхлый, корочка хрустящая и сладкая. Рецепт я не меняла, за исключением творога, у меня он мягкий,40% жир. Не пугайтесь большого содержания сахара, так и должно быть. Если вы уменьшите количество сахара в тесте, кекс изменится. Поэтому рекомендую первый раз испечь кекс без изменений в составе.
- 26 февраля 2019, 9:36
- 31203
Творожный кекс

Ингредиенты для «Творожный кекс»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог (у меня мягкий,в оригинале 9-12%жирн.) — 200 г
- Разрыхлитель теста (1ч.л.) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Соль (щепотка)
- Крупа манная (для формы или панировочные сухари) — 1/2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3511.3 ккал |
белки
87.5 г |
жиры
124.7 г |
углеводы
511.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Творожный кекс»:
-
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью до кремообразной консистенции.
Добавить творог и продолжить взбивать.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Муку просеить вместе с разрыхлителем теста.
-
Добавить муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
Силиконовые формы не смазывать.
Тестом заполнить форму. У меня форма прямоугольная 24х11см, высота 7см.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовки около 55-60 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Подойдет круглая форма для кексов с отверстием 26 см.
время выпечки 40-45мин.
-
Остужать на решетке.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.








Комментарии и отзывы
15 января 2024 года MamAnj #
23 февраля 2024 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2021 года elekar #
5 июня 2021 года mtata # (автор рецепта)
глазурь можно приготовить с сахарной пудрой и сливками
14 февраля 2021 года elekar #
14 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
1 мая 2020 года nnutty #
[+5]1 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2020 года nnutty #
29 февраля 2020 года opetrenko968 #
29 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
[+5]14 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
восхитительная нежная выпечка
14 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2020 года блю перл #
[+5]7 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
,у меня тоже творожная выпечка любимая и самая ходовая
7 февраля 2020 года блю перл #
3 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года акчуч #
[+5]2 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года акчуч #
31 января 2020 года paltseva e #
[+5]1 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
13 декабря 2019 года Lioness-70 #
[+2]16 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
подвел творог,наверное не настоящий,у меня такое было при приготовлении сырников - пластмасса
Очень жалко испорченных продуктов
16 декабря 2019 года Lioness-70 #
18 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года oksivlieva #
[+5]18 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
25 июня 2019 года petrishina 2407 #
28 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Морская жемчужина #
19 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 марта 2019 года lavrysha #
[+5]19 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
добавки все по желанию очень приветствую
13 марта 2019 года tatabilga-2015 #
[+5]13 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
роскошное исполнение,великолепный разрез
спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта
по авторской задумке он должен быть таким
Танюшечка хорошо,что ты меня отправила в нужном направлении,я бы еще долго почту разгребала
мужу огромный привет,отличного дня и прекрасного настроения!!!!
13 марта 2019 года tatabilga-2015 #
13 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
я в таких случаях переключаю только НИЗ и допекается хорошо
13 марта 2019 года tatabilga-2015 #
13 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Mara2181 #
Обалдеть... мне большой кусочек!!!!
13 марта 2019 года tatabilga-2015 #
13 марта 2019 года Mara2181 #
Оченьк вкусно!!!
13 марта 2019 года inna_2107 #
13 марта 2019 года tatabilga-2015 #
13 марта 2019 года virgola71 #
13 марта 2019 года tatabilga-2015 #
13 марта 2019 года Ирушенька #
13 марта 2019 года tatabilga-2015 #
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года tatabilga-2015 #
11 марта 2019 года nastjabook #
12 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Lonuschka #
[+5]8 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
5 марта 2019 года Вика-camomile #
5 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: