Сытный и приятный для глаз ужин! Замес картофельно-колбасной массы отнимет у Вас примерно 30 минут, формирование колбасок еще 10 минут. Дальше отправляем будущий ужин в духовку на 50-60 минут, а сами можем спокойно заниматься другими делами. Колбасу можно сделать БЕЗ МЯСА: только с картофелем или добавить обжаренные грибы / сыр/ зелень и т. д. Вид и количество мяса регулируется под потребности и вкусовые предпочтения кулинара.
- 26 февраля 2019, 12:46
- 6001
Картофельная колбаса с мясом
![Рецепт: Картофельная колбаса с мясом Рецепт: Картофельная колбаса с мясом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/26/00/2495240_52927-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельная колбаса с мясом»:
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной (можно меньше) — 500 г
- Лук репчатый (1 шт - в фарш, 1 шт - в картофель) — 2 шт
- Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
- Яйцо куриное (можно заменить на 1 ст.л. крахмала) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1986.3 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
18.3 г |
углеводы
272.2 г |
Порции | |||
ккал 397.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Картофельная колбаса с мясом»:
-
Чистим картофель, лук, чеснок.
Если нет готового фарша, измельчаем мясо и 1 луковицу мясорубкой/блендером или нарезаем ножом на мелкие кусочки. Лучше брать мясо с жирком, чтобы было сочнее, но это не принципиально.
-
Измельчаем на средней терке (кухонном комбайне) сырой картофель и 1 луковицу. Тщательно перемешиваем. Лук в данном случае предотвращает потемнение картофеля.
Остатки картофеля (которые не удается измельчить теркой), чеснок и яйцо измельчаем блендером. -
Отжимаем картофель и перекладываем в глубокую емкость. Жидкость от картофеля отставляем в сторону, она нам еще пригодится.
-
В картофель добавляем сметану, соль, специи, массу из блендера и манную крупу. Перемешиваем.
(!) Кисломолочные продукты (например, сметана) замедляют потемнение сырого картофеля. И так как картошка у меня откровенно неудачная, я стараюсь всячески предотвратить превращение аппетитной колбаски в серое нечто ))) Если у Вас такой проблемы нет, то сметану можно не использовать, достаточно будет лука. -
Добавляем фарш, перемешиваем.
Аккуратно сливаем жидкость, оставшуюся после картофеля. На дне остался крахмал, его количество зависит от сорта корнеплода. Добавляем крахмал в картофельно-мясную массу и перемешиваем. Все! Можно формировать колбаски.
Включаем разогрев духовки на 180*. -
Так как черева (кишки) закончились, а найти их не так просто, то воспользуемся пищевой пленкой и фольгой. Можно только фольгой, но с пленкой удобней.
На столе разматываем пленку. -
Фольгу складываем в 2 слоя и стелем на пленку. Выкладываем в середину картофельно-мясную массу так, чтобы можно было скрутить по бокам фольгу "конфеткой".
-
Накрываем с одной стороны фольгой и пленкой. Пленка помогает плотнее заматывать колбаску так, чтобы фольга не рвалась. Пленку возвращаем на стол.
-
Накрываем со второй стороны пленкой и фольгой. Пленку убираем. Края фольги сжимаем и закручиваем "конфеткой".
Иголочкой или зубочисткой протыкаем в верхней части колбаску в нескольких местах, чтобы при запекании выходил пар.
Аналогично поступаем со всей оставшейся картофельной массой. У меня получилось три "конфетки". -
Колбаски перекладываем на противень и убираем в разогретую до 180* духовку на 60 минут. Время запекания зависит от толщины сформированной колбаски и от особенностей духовки.
Если Вы хотите получить корочку, то следует через 40 минут разрезать фольгу в верхней части колбасок. Увеличить температуру в духовке до 210* и запекать еще примерно 20 минут. -
Не ждите ярко выраженную корочку сверху. Помним, что в нижней части колбаска поджаривается сильнее и может пригореть к фольге.
-
Вытаскиваем картофельную колбаску из фольги и перекладываем на тарелку поджаренной нижней частью вверх. Добавляем салатик или овощи...
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 августа 2019 года ShadowKitty #
[+5]Спасибо за рецепт! Люблю такие ) У меня получилось наоборот: колбаса мясная с картошкой
27 февраля 2019 года Kuss #
27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года antonina gil53 #
27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года мисс #
27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года PYMA-2016 #
27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года kostiks #
26 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Лень - двигатель прогресса. Ужасно лень бегать по магазинам и искать оболочку
26 февраля 2019 года Ирушенька #
26 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года elenakrosh lenina #
26 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Tanushechka-2017 #
26 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Надеюсь, пригодится!
26 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
26 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
26 февраля 2019 года 09740124 #
26 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года pjr77 #
26 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: