Сегодня делюсь с вами рецептом творожного пирога с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов на зиму))) Сочетание творога с вишней, на мой взгляд – это очень вкусно!
- 26 февраля 2019, 16:27
- 7061
Пирог с вишней и творогом
Ингредиенты для «Пирог с вишней и творогом»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Творог (5 - 9 %, протереть) — 200 г
- Сахар — 50 г
- Масло подсолнечное (без запаха) — 4 ст. л.
- Кефир — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Начинка:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 40 г
- Сметана — 250 мл
- Сахар (+ 1 ст.л. в вишню) — 100 г
- Соль
- Ванилин
- Вишня (без косточек) — 300 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
54725.5 ккал |
белки
875.2 г |
жиры
5095.2 г |
углеводы
1217 г |
Порции | |||
ккал 6840.7 ккал |
белки 109.4 г |
жиры 636.9 г |
углеводы 152.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Пирог с вишней и творогом»:
В миску выкладываем творог, добавляем кефир, подсолнечное масло и сахар. Хорошо перемешиваем. Муку добавляем вместе с разрыхлителем теста, просеивая сразу в миску. Перемешиваем ингредиенты лопаткой и замешиваем тесто.
Собираем тесто в комок и оставляем "отдохнуть" минут 15. Миску накрываем полотенцем, а пока займёмся начинкой.
В миску выкладываем творог, добавляем яйца. Перемешиваем и измельчаем на блендере, чтобы не было комочков творога.
Затем добавляем сметану, сахар, ванилин, манку и соль. Перемешиваем до однородности.
Разъёмную форму смазываем сливочным маслом, диаметр у меня 24 см.
Из теста формируем корж с бортиками высотой 3-4 см.
К ягодам вишни добавляем сахар и крахмал.
На тесто выкладываем творожную начинку, сверху вишню.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 С, примерно на 50 мин. Когда пирог немного остынет, снимаем форму и можно пробовать! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 мая 2021 года AleksandraA2 #
27 февраля 2019 года мисс #
27 февраля 2019 года inna sviridova # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года PYMA-2016 #
27 февраля 2019 года inna sviridova # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года tomi_tn #
26 февраля 2019 года inna sviridova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: