Хочу сразу успокоить, это ни в коем случае не ржаной хлеб с ананасом! :) Сладкая выпечка из ржаной муки имеет насыщенный вкус и аромат, богата минеральными веществами и очень вкусная. После остывания тесто становится рассыпчатым и пропитанным ананасовым соком, оно не имеет ярко выраженного ржаного вкуса и лично мне даже немного турецкие сладости напоминает. Попробуйте для разнообразия, возможно, Вы тоже после этого обратите свое внимание на блюда из ржаной муки )) Рецепт простой и быстрый, был найден на кулинарном сайте и немного переделан.
- 27 февраля 2019, 0:20
- 1281
Сладкий ананасовый десерт из ржаной муки
Ингредиенты для «Сладкий ананасовый десерт из ржаной муки»:
Десерт
- Мука ржаная — 300 г
- Масло растительное (можно заменить на 200 г мягкого сливочного масла) — 150 мл
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ананас (консервированный, большая банка > 700 мл) — 1 бан.
- Орехи (например, арахис) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 3 ст. л.
Глазурь
- Сахарная пудра (для помадки) — 70 г
- Сироп ананасовый (для помадки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3414.8 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
165 г |
углеводы
447.2 г |
Порции | |||
ккал 284.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Сладкий ананасовый десерт из ржаной муки»:
-
Открываем банку с консервированным ананасом. Сироп сливаем в кружку, колечки ананаса перекладываем в дуршлаг, чтобы обсохли.
Включаем духовку на разогрев на 180*. -
Немного взбиваем яйцо, смешиваем с сахаром, солью и маслом (растительным или мягким сливочным). У меня вариант с растительным маслом.
Разница будет в консистенции. Со сливочным маслом тесто получится более гладким и эластичным. После замеса его необходимо будет охладить в холодильнике, примерно 40-60 минут.
-
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно рассыпчатое, соединяется в ком при сжимании.
-
Постепенно добавляя воду или ананасовый сироп (если любите очень сладкое) доводим тесто до более влажной консистенции, позволяющей раскатать тесто на силиконовом коврике или пекарской бумаге. Мне понадобилось 4 ст. л. воды.
-
Раскатываем тесто в пласт 5-7 мм толщиной. У меня пласт при раскатывании крошился по краям. Руками поправляем и выравниваем края.
-
Выкладываем на тесто ананасовые кольца.
-
Орехи измельчаем. На крупные кусочки удобно дробить толкушкой прямо через пакет.
-
Посыпаем десерт орехами.
-
Выпекаем десерт в разогретой до 180* духовке примерно 20 минут. Готовность проверяем по потемневшим краям теста.
-
Разрезаем десерт на квадраты так, чтобы на каждой порции было целое кольцо ананаса. Делать это нужно пока выпечка горячая, потом тесто будет сильно крошиться.
-
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и ананасовый сироп. Консистенция должна быть густой, чтобы глазурь медленно стекала по ложке.
-
Поливаем кусочки глазурью. Даем десерту остыть и угощаемся. Теплая выпечка сильно отличается от остывшей и пропитавшейся, попробуйте оба варианта))
Края без ананаса и глазури будут хрустящими, а серединка рассыпчатой и влажной (вспомнились пропитанные сиропом сладости в турецких ресторанах). -
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
27 февраля 2019 года Ирушенька #
27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года elenakrosh lenina #
27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Стоит один раз дома приготовить что-то из более "грубой" муки, как начинаешь искать и другие рецепты
Привыкли мы к пшеничной муке высшего сорта
27 февраля 2019 года elenakrosh lenina #
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Младший сын сначала сковыривал и лопал арахис, потом отдавал ананас (не любит) старшему, а сам ел коржик
Надеюсь, рецепт Вам пригодится!
27 февраля 2019 года tomi_tn #
27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года мисс #
27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года Tanushechka-2017 #
27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: