Предлагаю сегодня порукодельничать и испечь со мной вместе мягкие, пушистые плетеночки с вишневой начинкой. А тесто для плетенок я буду делать с добавлением манки. Очень мне нравится такое тесто. Всегда получается мягкое и долго не черствеет.
- 27 февраля 2019, 1:14
- 9167
Плетенки с вишней
![Рецепт: Плетенки с вишней Рецепт: Плетенки с вишней](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/25/57/2494921_58887-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Плетенки с вишней»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (Сухие) — 5 г
- Ванилин — по вкусу
- Крупа манная — 25 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3328.2 ккал |
белки
62.7 г |
жиры
97.4 г |
углеводы
554.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Плетенки с вишней»:
-
В небольшой кастрюльке смешать молоко и манную крупу. Сварить, помешивая, вязкую кашу. Остудить. В теплую кашу добавить дрожжи и сахар. Перемешать.
-
Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать.
-
Частями добавлять муку, замесить нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъёма.
-
Приготовим начинку.
Вишню поставить на огонь. Проварить, чтоб выделился сок. Сок слить. К вишне добавить сахар и крахмал, разведенный в воде. Хорошо перемешать, проварить на небольшом огне ещё пару минут до загустения. Начинку остудить. -
Подошедшее тесто хорошо обмять. Разделить на 3 части.
-
2 части теста раскатать в длинные полоски, толщиной примерно 4 мм.
-
На середину полоски выложить начинку.
-
Накрыть начинку краем теста. Защипнуть.
-
Затем свернуть рулетом и ещё раз защипнуть края.
-
Получившийся рулет согнуть пополам и перекрутить.
-
Третью часть теста разделить пополам. Раскатать руками 2 жгута. Получившимися жгутами обернуть вокруг наши плетенки.
-
Плетенки выложить на застеленный пергаментом противень. Дать подойти минут 40.
-
Смазать яйцом и выпекать 25-30 минут до готовности.
Комментарии и отзывы
17 марта 2020 года oleg kistanov60 #
Никогда не варю,а просто добавляю манку в горячую воду ,или-бульон из под картошки варёной.Получается такое же пушистое тесто.
7 декабря 2019 года Юлия Пустовойт #
[+5]7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Тесто на манке для меня одно из любимых
Спасибо большое за приятный отзыв
21 марта 2019 года Махомяк #
В первый раз делала все по рецепту (начинка была яблочная, решила фото не выкладывать (все-таки не совсем Ваш рецепт), на второй раз поленилась кашу-то варить (да и тесто я ставлю на сыворотке почти всегда) - взяла я 200 мл сыворотки, вскипятила в микроволновке да и залила в кастрюле, где тесто делаю, 25г манки+ столовую ложку муки и сразу миксером перемешала. Оставила на 10 минут для набухания, добавила 50мл холодной сыворотки, дальше все по рецепту.
Тесто получается такое же пышное, только быстрее и посуды меньше. Может и Вам пригодится ускоренный вариант - не зря говорят "Лень - двигатель прогресса"
Сегодня снова пекла на манном тесте, только пирожки с мясом - муж все пальцы с пирожками отъел себе
Спасибо Вам огромное за такой рецепт теста - думаю приживется у меня насовсем.
21 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что тесто Вам понравилось и рецепт прижился! Готовьте на здоровье
13 марта 2019 года Ольга здравствуйте #
13 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Покусаева Ольга #
[+5]6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года Покусаева Ольга #
6 марта 2019 года felix032 #
6 марта 2019 года Покусаева Ольга #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Покусаева Ольга #
6 марта 2019 года jannasimf #
6 марта 2019 года Покусаева Ольга #
6 марта 2019 года alsunchik #
6 марта 2019 года Покусаева Ольга #
6 марта 2019 года акчуч #
6 марта 2019 года Покусаева Ольга #
6 марта 2019 года laka-2014 #
10 марта 2019 года Покусаева Ольга #
6 марта 2019 года Valushka2003 #
10 марта 2019 года Покусаева Ольга #
7 марта 2019 года Ирушенька #
10 марта 2019 года Покусаева Ольга #
7 марта 2019 года mazziadri #
10 марта 2019 года Покусаева Ольга #
11 марта 2019 года lina0710 #
12 марта 2019 года Покусаева Ольга #
5 марта 2019 года Opjana #
5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Opjana #
4 марта 2019 года irina zatusevski #
вопрос по рецепту4 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Андрей Силантьев #
28 февраля 2019 года ирпенчанка #
1 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Vishnja #
28 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года mtata #
28 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года lioliy1967 #
28 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года kny1955 #
27 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года kny1955 #
27 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года jannasimf #
27 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года inna_2107 #
27 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года mariana82 #
27 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года Алиева2012 #
27 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года Ирушенька #
27 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года oxanalieb #
27 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: