• 27 февраля 2019, 12:08
  • 22925

Творожные блины

Рецепт: Творожные блины

В преддверии вкусного и красивого праздника - Широкой Масленицы - хочу предложить вам еще один вариант блинов. Блины вкусные, нежные, сливочные, с ярко выраженным творожным вкусом. К ним отлично подойдут как сметана, мед, варенье, так и соленая рыба и икра.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Творожные блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.5 ккал
белки
88 г
жиры
56.7 г
углеводы
323 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.5 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Творожные блины»:

  • Яйцо (у меня СО, если у вас яйца поменьше, то лучше взять два), сахар и ванильный сахар взбиваем до пышности. Я делала это венчиком.
    Добавляем творог, у меня пастообразный. Обычный творог протереть через сито.

  • Добавляем растительное масло и теплое молоко (примерно 25-30 градусов). Продолжаем энергично взбивать венчиком.

  • Продолжая взбивать, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Если даже они появились, то ничего страшного: пока тесто будет отдыхать, они разойдутся.
    Оставляем тесто "отдыхать" на 20-30 минут.
    Перед выпеканием слегка перемешиваем.

  • Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Толщина блина зависит от ваших предпочтений. Блины получаются одинаково вкусными - и тонкие, и потолще.
    У меня сковорода диаметром 20 см. Я пекла тонкие блины.

  • Вот такая аппетитная стопочка у меня получилась.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные блины
Рецепт: Творожные блины

В преддверии вкусного и красивого праздника - Широкой Масленицы - хочу предложить вам еще один вариант блинов. Блины вкусные, нежные, сливочные, с ярко выраженным творожным вкусом. К ним отлично подойдут как сметана, мед, варенье, так и соленая рыба и икра.

Ингредиенты для «Творожные блины»:

Фотографии «Творожные блины» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательные блины!
Очень вкусные блины!
Готовила из двух яиц с мягким детским творожком.
Безусловно вернусь к этому рецепту.
Спасибо!
Настя, спасибо, блинчики замечательные!!! Очень нежные, вкусные!!! На самом деле, уже не один раз пекла. Всё, что с творогом, нам очень нравится!!!
Ларисочка! Какие аппетитные блины у тебя вышли!! Спасибо большое за чудесное фото и теплые слова!!
Обалденные блинчики
Спасибо!
Нежные блины, с лёгким творожным вкусом.
Готовила тонкие, муки брала чуть меньше, разрыхлителя - 1 чайную ложку и добавила щепотку соли.
Автору спасибо за рецепт.
Спасибо вам большое за теплые слова!! Очень рада, что блины пришлись по душе
Прочитала у Али (Лиса Петровна) про "нежные и такие ранимые" блинчики и самой захотелось таких же. Чтобы были потоньше, долила немного воды, но это, вероятно, из-за особенностей муки. Творог был домашний, я не стала перетирать его через сито, для меня наоборот вся прелесть блинов и заключалась в нежных кусочках творога, которые остались после выпечки, в следующий раз творога добавлю ещё больше. Спасибо, Анастасия, за рецепт!
Леночка, спасибо тебе огромное!!! Представляю, как вкусно с домашним творогом Очень рада, что блины понравились тебе и твоим близким!!!
Блинчики из творожного теста.Нежные и такие ранимые ,переворачивать пришлось аккуратненько.В моих чувствовался кисленький аромат творога,придавая им особенность приятную.Подавала к варенью и меду,было вкусно полакомиться.Спасибо большое,Настя,за рецепт творожных блинов!!!
Алечка, спасибо большое за шикарное фото! Очень рада, что блины понравились тебе и твоим близким!
Большое спасибо,Настенька! Рада тебя "видеть",так давно не была .
Спасибо. Возвращаюсь потихоньку
Очень вкусные и нежные блины! И горячие вкусные, и холодные! У меня был творог в пачках 180 г. Через сито не протирала. Тесто потом пробила погружным блендером. Яйца 1 категории положила 2 штуки. Молока добавила на 50 мл меньше (побоялась, что будет очень жидко). Блины прекрасно переворачивались. Получились достаточно тонкими. Выпекала на двух сковородах 22 см. Получилось достаточно много. Творожного вкуса я не почувствовала, но это мне и нравится. Настенька, спасибо большое, за рецепт. Буду готовить в дальнейшем, расскажу подругам.
Ириша, чудесные блины у тебя вышли! Спасибо тебе огромное за теплые слова и аппетитное фото!
Блины получились супер и на вид и на вкус! Нежнейшие!!! Однозначно рекомендую!!!! Идеально подошёл мягкий творог Danon 5% ! Молоко пришлось разбавить стаканом воды, очень уж жирное было. Всем понравилось и конечно буду готовить ещё!
Большое вам спасибо!! Очень аппетитная стопочка у вас получилась!! Очень рада, что блины понравились!
Спасибо за рецепт,блины понравились,немного хуже переворачивались,но наловчилась, вкусно ))
Спасибо большое
Обалденно нежные, вкусные блины!
Спасибо
Олечка, огромное спасибо за внимание к рецепту! Очень рада, что блины пришлось по душе!!
У меня блинчики всё пытались сродниться со сковородкой, и первым из партии это очень даже удавалось))) Остальные же, после уговоров и добавления масла, позволили себя допечь, но творожный вкус, даже когда постояли, решили не показывать)))
Как аппетитно получилось
Ответ для ВишИрВик
Главное, что все удачно закончилось!!
Я, правда, не поняла, понравились блинчики или нет?!
Понравились, съели с удовольствием
Ну, хорошо! А то я уже было начала переживать!

Автору сразу бы написать , что творог пастообразный (в ингредиентах). Тереть через сито - издевательство . Думала разобью миксером . Не получилось , в тесте были комочки творога. Ну да ладно , меня это не смутило . Не хватило соли . И почему-то они никак не хотели получаться тонкими .Попробую в следующий с нужным творогом.
Спасибо вам за отзыв. Перетирать творог через сито довольно распространенная практика
Надеюсь с нужным творогом все получится!!
Настенька,спасибо за замечательный рецепт.Какие они вкусные получились.Мы блинчики очень любим.
Своей картошкой вы поразили меня в самое сердце, но блины... блины - это уже удар ниже пояса! Мы их тоже любим-любим, очень-очень!
Леночка,спасибо.У нас лабрадор,так это снимать на видео нужно,как он ждет,когда я их напеку,родину за блины продаст
Я, наверно, в прошлой жизни тоже была лабрадором
,так наш уже с утра понимает,что печь буду,не ест свой корм,пока свою норму не получит,сидит ,ждет,когда "его" блинчик остынет
Ответ для Михеева76
Какие румяные, красота! Такие бы блинчики, да сами ещё бы в рот летели....размечталась
отправляю
Ответ для Михеева76
Елена, спасибо вам большое за теплые слова!! Очень рада, что блины понравились вам и вашим близким!! Готовьте на здоровье!!
А ,особенно,Дэрику (лабрику нашему)
Главный дегустатор!!
ага ,всю душу вытряхнет,но свои получит
Красавец!! Главное, что своего не упустит.
веревки вьёт..............
Чудесные блины! Нежные, вкусные, ароматные! Настенька, спасибо за прекрасный рецепт!!!
Жанночка, спасибо тебе огромное за чудесное фото!! Очень рада, что блины понравились!!
Интересные творожные блины! Пекла второй раз, в первый фоткать было нечего. Творог брала мягкий, детский. Делала разные по толщине, остановилась на средних. Очень вкусные стали блины, когда постояли под крышкой несколько часов. Появился творожный вкус. Спасибо Настя!
Лилечка! Какие румяные, вкусные и очень аппетитные блины!
Спасибо милая!
Ответ для lioliy1967
Восхитительные блины, Лилечка!!! Очень аппетитные!!!
Спасибо милая!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, очень красивые блины у тебя получились!! Спасибо тебе большое за чудесное фото!! Очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Спасибо Настенька!
Ответ для lioliy1967
Какие нежные блинчики!!!
Спасибо милая!
Ответ для lioliy1967
Лилия, такие аппетитные и румяные блинчики получились! супер!
Спасибо большое за похвалу, Танюша!
Ответ для lioliy1967
Лилечка,классные блиночки,как тонкие платочки . Мягкий детский творог вроде агуши или тот что в мягкой упаковке ,как в советские годы целлюлозный?
Спасибо большое за похвалу, Аленька! ?з Агуши, внуку выдавали бесплатно до трёх лет, а он их не ел. Вот я и пользовалась, теперь лафа кончилась... А блины мягонькие.
Ответ для lioliy1967
Какие блинчики интересные Лилечка, шикарные получились Надо попробовать на твороге
Спасибо милая!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, прелестные, нежные блины!
?ришенька, благодарю сердечно!
С тоненькими блинами у меня не сложилось, тесто получилось хорошее, но блины рвались и липли к сковороде. Зато из этого теста вышли шикарные панкейки.
Спасибо большое за оптимизм! Видимо что-то пошло не так!
В любом случае рада, что хоть в виде панкейков блины понравились!!
Рецепт замечательный!!!! Блины восхитительные!!! Настюша, спасибо огромное!
Марьям, дорогая! Спасибо тебе большое за внимание к рецепту и чудесное фото!! Очень рада, что блины пришлись по душе!!
Настюша, спасибо тебе от всей нашей семьи!!!
Ответ для Алиева2012
Вкуснятина то какая!!!!
еще какая вкуснятина!!! такие блины кушает даже наш зять, который творог не ест вообще!!!!
Настенька, наконец-то посылаю тебе отчётик вместе с нашими благодарностями! Очень вкусные блинчики!
Леночка, какой шикарный натюрморт!! Спасибо тебе большое за похвалу!! Очень рада, что блины понравились!
Это тебе, Настюша, спасибо!
Ответ для laka-2014
Ленуся, помню-помню: практически одновременно мы с тобой готовили блины по этому рецепту. Великолепное исполнение! Очень красивая,солнечная фотография!
Да, ?руш, совершенно верно!
Ответ для laka-2014
Шикарные блинчики, Леночка!!!и Фото Ооочень Красивое!!!
Спасибки, Танюшечка дорогая, мне очччЧччень приятно!
Настенька, я тоже воспользовалась твоим рецептом и приготовила эти блинчики! Очень вкусные, огромное спасибо за рецепт!
Как у тебя вкусно, Анжелочка !
Аллочка, спасибо большое!
Ответ для lakshmi-777
Анжелика, спасибо вам большое за чудесное фото и теплые слова!! Очень рада, что блины понравились вам и вашим близким!!
Ответ для lakshmi-777
Как красиво и аппетитно у тебя, Анжеличка! Очень красивое, уютное фото!
Ответ для lakshmi-777
Анжелика, замечательные блины и фото красивое !!!
Ответ для lakshmi-777
Анжелочка, как у тебя красиво вкусно и уютно! Отличное исполнение!
Оленька, спасибо большое за похвалу!
Ответ для lakshmi-777
Очень аппетитные блинчики красивое фото!!!
Большое спасибо!
Ответ для lakshmi-777
Вкуснота, Анжеличка!
Спасибо Леночка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки