Великолепный торт для любителей влажной выпечки. Шикарный вкус и аромат торта покорит всех, не сомневайтесь. Кто еще не пробовал морковную выпечку - очень рекомендую. Теперь это мой фаворит. Торт получается большим, вкусным и очень бюджетным. Это действительно находка.
- 27 февраля 2019, 13:18
- 2564
Морковный торт
![Рецепт: Морковный торт Рецепт: Морковный торт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/28/42/2496336_18223-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Морковный торт»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 350 г
- Морковь — 350 г
- Яблоко — 50 г
- Орехи грецкие — 160 г
- Соль
- Масло растительное — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сметана — 500 г
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5527.5 ккал |
белки
101.3 г |
жиры
228 г |
углеводы
779.1 г |
Порции | |||
ккал 690.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 97.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Морковный торт»:
Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены - около 5 минут. В яичную массу влейте растительное масло и добавьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Добавьте измельченные орехи и морковь с яблоком, снова перемешайте.
Форму застелите бумагой и смажьте маслом (я использовала одну бумагу для трех коржей, только маслом смазывала перед каждой заливкой теста). Это количество теста рассчитано на три коржа в форме диаметром 20 см. Я выпекала по очереди, при этом тесто стояло на столе под пленкой. Перед заливкой в форму его нужно перемешать лопаткой. Выпекать каждый корж 20 минут при температуре 180С (или до сухой спички).
После остывания, коржи обязательно нужно положить в холодильник на 2-10 часов. Таким образом коржи доходят, становятся мягкими и влажными. Пропитывать такие коржи ничем не нужно.
Для крема я просто смешала свежую сметану с сахарной пудрой. Украсила молотыми орешками и сухофруктами. тортику нужно постоять в холодильнике около 2 х часов и можно кушать.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
3 марта 2019 года deidre888 #
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно!
Я в крем добавила ванильную творожную массу, получилось, ну очень ВКУСНО!
3 марта 2019 года deidre888 #
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно!
Я в крем добавила ванильную творожную массу, получилось, ну очень ВКУСНО!
28 февраля 2019 года PYMA-2016 #
27 февраля 2019 года Анастасия АГ #
27 февраля 2019 года Ирушенька #
27 февраля 2019 года Nataliya Che #
27 февраля 2019 года dra-kosha #
27 февраля 2019 года tomi_tn #
27 февраля 2019 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: