• 27 февраля 2019, 14:13
  • 31184

Яблочный пирог "Три стакана"

Рецепт: Яблочный пирог Три стакана

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога "Три стакана" без кефира и яиц.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Три стакана"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.1 ккал
белки
46 г
жиры
90.7 г
углеводы
616.7 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Яблочный пирог "Три стакана"»:

  • Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупную терку (т. к. у меня силиконовая форма и я буду после приготовления переворачивать пирог, то одно яблоко я нарезаю кольцами (сердцевину извлекла) и выкладываю на дно формы для красоты).

  • Добавляем корицу и перемешиваем.

  • Подготовим сухую смесь. В миску насыпаем манку, муку и сахар. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (маргарином).

  • На дно выкладываем 1/3 часть натертых яблок ( я выкладываю нарезанное колечками яблочко).

  • Теперь 1/3 часть сухой смеси.

  • Далее
    1/3 часть яблок
    1/3 часть сухой смеси
    1/3 часть яблок
    1/3 часть сухой смеси.

  • Теперь сверху на пирог натираем на крупную терку замороженное сливочное масло (маргарин).

  • Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.

  • Пирог готов. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
    Пирог получается неимоверно вкусным, мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи.
    Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Три стакана"
Рецепт: Яблочный пирог Три стакана

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога "Три стакана" без кефира и яиц.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Три стакана"»:

Фотографии «Яблочный пирог "Три стакана"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простой и вкусный пирог. Ароматный , нежный, сочный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Пеку давно, измеряю всё одним и тем же стаканом. Мне так удобно. Яблоки не чищу. Спасибо большое за рецепт.
Не пробовали заменить сливочное масло (маргарин) на растительное масло?
Ни разу не пробовала. А Вы делали с растительным маслом?
Нет, думала может Вы делали.
Я пекла такой пирог в постном варианте, вернее, в двух: с растительным маслом, и более низкокалорийный - пюре яблочное детское сверху залила. Оба пирога вкусные. Главное - дать ему полностью остыть в духовке, в идеале ночь.
Благо дарю за совет, обязательно попробую с растительным маслом. Но уж очень необычно.
Интересно! Но почему три стакана?
Благодарю,потому что стакан манки, стакан муки и стакан сахара)
А муки 200г. или 1стакан? Ведь это разное количество.
Согласна, стаканы разные.
Если Вы берете один стакан сахара и один стакан манки, то берите один стакан муки.
А если берете 200гр сахара и 200гр манки , то тогда 200гр муки.
Ну насчет манки не могу ничего сказать, а вот как раз 1стакан сахара - 200 г., а 1стакан муки -140-160 г.. Вы бы должны это знать, по крайней мере.
ок. в курсе.
грамовки объяснила.
Ответ для lenakihaya
Поняла, а у меня ассоциация с простейшей яблочной шарлоткой: стакан муки, стакан сахара, три яйца. Почему интересно яйца как стакан восприняла - тайны разума.
))))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки