Предлагаю испечь вкусные булочки с цельнозерновой мукой на сыворотке. Они прекрасно подойдут к первым блюдам, а также для гамбургеров, да и просто к чаю и кофе на завтрак.
- 27 февраля 2019, 17:40
- 6979
Булочки хлебные с цельнозерновой мукой
Ингредиенты для «Булочки хлебные с цельнозерновой мукой»:
- Мука пшеничная / Мука — 525 г
- Мука цельнозерновая — 75 г
- Масло растительное (+ 1 ст л. для смазки булочек) — 70 мл
- Сыворотка — 340 мл
- Сметана (у меня 15%) — 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие , или 2 ч.л . сухих) — 15 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар (2 ст. л.) — 25 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2921.6 ккал |
белки
71.3 г |
жиры
76 г |
углеводы
492.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Булочки хлебные с цельнозерновой мукой»:
-
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Все необходимые ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции.
У меня сначала идут сухие ингредиенты, затем влажные. При замесе необходимо следить за образованием колобка. Программу выбираю тесто для пиццы, затем оставляю для подъёма в выклеченной ХП.
При ручном замесе необходимо растворить дрожжи в слегка теплой сыворотке, всыпать сахар, соль, добавить масло и сметану - размешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Поставить емкость с тестом в теплое место для подъёма. -
Подошедшее тесто хорошо обмять
-
Тесто я взвешиваю и делю на равные кусочки.
-
Тесто разделить на 12 равных частей. Сформировать круглые булочки и сделать сверху небольшой разрез.
-
Накрыть булочки пленкой или целофановым пакетом.
Оставить до увеличения в объёме примерно в 2 раза.
1 ст. ложку растительного масла смешать с одной столовой ложкой воды и смазать булочки. -
Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут.
Следите за своей духовкой, время выпечки может быть и другое.
Остудить булочки на решетке. -
Приятного аппетита!
Можно кушать и с молоком.
Комментарии и отзывы
25 августа 2023 года helena1961 #
26 августа 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 июля 2023 года chiga45 #
20 июля 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 мая 2023 года Ariyana #
Может кто подскажет, почему я в последнее время не могу добавить фото на сайт? То фотографии не картинка, то комментарий короткий, а длинный комментарий просто исчезает
14 мая 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 мая 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
Вам наверное лучше создать блог в дневниках и кто-нибудь подскажет из кулинаров или админов.
13 мая 2023 года Ariyana #
14 мая 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 сентября 2022 года nelliundco #
6 сентября 2022 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Larrissa1 #
28 ноября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года Т-пушка #
Получились чудесные булочки-мягкие, с тонкой хрустящей корочкой,а вкус-ммм, выше всяких похвал!
Спасибо,Инночка,за чудо рецепт,который поселился у меня на ПМЖ!
10 сентября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года Т-пушка #
10 сентября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года oxanalieb #
6 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Светусенька #
6 июня 2019 года wise1288 #
24 июня 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года акчуч #
26 мая 2019 года Гали-28 #
27 мая 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Гали-28 #
27 мая 2019 года Покусаева Ольга #
18 июня 2019 года Гали-28 #
28 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
Я иногда так тоже делаю.
18 июня 2019 года Гали-28 #
24 июня 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года oxana73 #
10 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года oxana73 #
10 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Шевченко Надежда #
2 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Алиева2012 #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года Алиева2012 #
28 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Алиева2012 #
28 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года yugai ludmila65 #
24 марта 2019 года nadin0930 #
24 марта 2019 года yugai ludmila65 #
24 марта 2019 года oxanalieb #
24 марта 2019 года yugai ludmila65 #
24 марта 2019 года olgatash1416 #
24 марта 2019 года yugai ludmila65 #
25 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года yugai ludmila65 #
25 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года yugai ludmila65 #
30 марта 2019 года Гали-28 #
28 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года yugai ludmila65 #
5 марта 2019 года Вика-camomile #
5 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года аля аля #
4 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года аля аля #
3 марта 2019 года lioliy1967 #
3 марта 2019 года mazziadri #
3 марта 2019 года lioliy1967 #
3 марта 2019 года Просто Мэри #
3 марта 2019 года lioliy1967 #
3 марта 2019 года nnutty #
3 марта 2019 года lioliy1967 #
3 марта 2019 года nnutty #
3 марта 2019 года lioliy1967 #
3 марта 2019 года Galiniya #
3 марта 2019 года lioliy1967 #
4 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года lioliy1967 #
24 марта 2019 года yugai ludmila65 #
24 марта 2019 года lioliy1967 #
24 марта 2019 года yugai ludmila65 #
24 марта 2019 года oxanalieb #
25 марта 2019 года lioliy1967 #
1 марта 2019 года mollaeva2015 #
2 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года lioliy1967 #
2 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года мисс #
1 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: