Очень простой в приготовлении рецепт, подходит и на обед, и на ужин. Можно готовить с любым мясом.
- 28 февраля 2019, 18:00
- 4130
Свинина с подливой
Ингредиенты для «Свинина с подливой»:
- Свинина (или говядина) — 500 г
- Лук репчатый (крупных) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Специи (кардамон, розмарин, соль, перец, паприка, лавровый лист) — по вкусу
- Масло сливочное — 15 г
- Зелень (базилик, укроп) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки, можно оливковое)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1630.2 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
135.4 г |
углеводы
24.6 г |
Порции | |||
ккал 326 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 14 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Свинина с подливой»:
-
Вот наши ингредиенты
-
Нарезаем мясо брусочками ~ 1,5х1,5 см и обжариваем в растительном масле.
-
Когда испарится вода, добавляем специи (кардамон, розмарин, соль, перец, паприка) и обжариваем мясо до легкого золотого румянца. Отставляем в сторонку и накрываем крышкой.
-
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле. Через пару минут добавить томатную пасту и примерно 100 мл воды. Тушить до момента, как испарится вода.
-
Затем добавить нашу заправку к мясу, перемешать, положить сливочное масло и налить воды. Вода должна прикрывать мясо наполовину.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 40, периодически помешивая.
Если мясо жестковато, можно вновь добавить немного кипяченой воды и потушить до готовности. -
В самом конце добавляем зелень, мелко порубленную, и лавровый лист. Тушим 3 минуты. Должно получиться нежное мясо с ароматной подливой.
Можно подавать с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 октября 2020 года Сурик #
12 июня 2020 года акчуч #
11 апреля 2020 года svetik5552 #
11 апреля 2020 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Wrigleys #
19 марта 2019 года fialkaXY #
19 марта 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
Большое спасибо за такое аппетитное фото!
2 марта 2019 года Alohomora #
2 марта 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
Спасибо)
1 марта 2019 года tomi_tn #
2 марта 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Мои ожидания оправдались. Мясо получилось отличное, мягкое, ароматное, нежное. Прекрасная овощная подлива. По домашнему уютное и вкусное блюдо. Любой гарнир сюда подойдёт и готовить нехлопотно. Рецепт для частого использования.
Спасибо большое!
1 марта 2019 года Valushka2003 #
1 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень вкусно получилось!
1 марта 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
Жду Вас в гости)
1 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
1 марта 2019 года mega lana1981 #
1 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Мясо очень вкусное!
1 марта 2019 года мисс #
1 марта 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
1 марта 2019 года PYMA-2016 #
1 марта 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
1 марта 2019 года PYMA-2016 #
1 марта 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Иришка-витаминка # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Ира, спасибо за простой и нехлопотный вариант домашнего блюда.
Завтра с меня отчёт! Со свининой
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: