Фьюжн рыбные пельмени гиоза стайл. В этом рецепте постарался соединить рыбные пельмени, которые пробовал в одном хорошем ресторане русской кухни в Москве, с методом приготовления японских гиоз. Немного поэкспериментировал с тестом, сделав более азиатский вариант. Получилось очень вкусно.
- 28 февраля 2019, 18:45
- 2763
Рыбные пельмени «Гиоза стайл»
Ингредиенты для «Рыбные пельмени «Гиоза стайл»»:
Тесто
- Вода — 200 мл
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
Фарш
- Лосось — 400 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 10 г
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2366 ккал |
белки
106 г |
жиры
103.6 г |
углеводы
250.4 г |
Порции | |||
ккал 788.7 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Рыбные пельмени «Гиоза стайл»»:
-
Представляю очередной эксперимент по смешиванию блюд из нескольких кухонь - фарш ближе к русской кухне, тесто скорей характерно для китайской, а метод приготовления - японский.
Нагреваем 200 грамм воды до кипения и высыпаем крахмал и соль. Тщательно перемешиваем, пока масса не превратится в комок. -
Я дальше замешивал тесто в комбайне. Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. У нас получится упругое, не липкое тесто. Даем тесту остыть и убираем минут на 30 в холодильник.
-
Пока тесто отдыхает, готовим фарш.
Для приготовления нам понадобится самая широкая сковорода обязательно с крышкой и антипригарным покрытием.
В сливочном масле поджариваем лук до светло-золотистого цвета. -
Я делал фарш в чоппере. Прям со сковороды перекладываем лук в чоппер, чтоб лук остался покрытым маслом. Сковороду не моем, оставляем как есть. Остатки масла пригодятся при жарке наших пельменей.
-
В чоппер добавляем красную рыбу (у меня было охлажденное филе лосося), молотый перец, соевый соус и мелко нарезанный укроп (можно использовать сушеный). Соль по вкусу, я добавил совсем чуть чуть. Перебиваем рыбу в фарш.
-
Добавляем сливочный сыр и перемешиваем фарш.
-
Ну и как всегда в пельменях самый трудоемкий процесс - лепка. Я использовал 2 варианта. Большую часть лепил с помощью специальной формы для китайских пельменей. Раскатываем тесто тонко и кладем чайную ложку начинки.
-
При отсутствии формы можно лепить как мини-чебуреки. Защипаем края вилкой и обрезаем лишнее тесто.
-
Получается пельменей где то на 3-4 порции.
-
Что касается приготовления, то тут делал по одному из методов приготовления японских гиоз.
В ту же сковороде, где жарили лук, добавляем масла, чтобы вся поверхность была покрыта маслом. Как масло нагрелось, аккуратно по всей поверхности выкладываем пельмени. Пельмени не должны соприкасаться. Жарим на среднем огне где-то 2-3 минуты до появления золотистой корочки снизу. Переворачивать не надо. Параллельно надо вскипятить воду. -
Как только появилась корочка быстро в сковороду выливаем кипящую воду, чтобы по всей поверхности пельмени были покрыты водой где-то на половину, не больше. Быстро закрываем крышкой и чуть-чуть увеличиваем огонь. Фактически теперь пельмени готовятся на пару. Ждем, чтобы вода полностью выкипела (где то 5-7 минут). Как только воды не осталось - пельмени готовы.
-
Подавать пельмени можно с различными соусами. Я смешал сметану с жирными сливками пополам и туда нарезал свежего укропа. Можно просто со сметаной, можно с соевым соусом. Кто с чем любит. Хорошо посыпать хрустящим жареным луком, если есть.
Пельмени получаются хрустящими снизу и слегка резиновым полупрозрачным тестом сверху. А фарш - ароматный и сочный. -
Ради интереса отварил партию. Тоже вкусно, но не так интересно. Тесто получается полупрозрачным, немного резиновым - этакий китайский вариант.
-
Ну а если вам лень долго лепить маленькие пельмени, то можно сделать пирожки размером с чебурек. Принцип приготовления, тот же - обжариваем низ на масле, доливаем кипяток и закрываем крышкой. Тут получается реальная экономия времени на лепке, а вкус не теряется.
Приятного аппетита. Надеюсь вам понравятся эти пельмени так же как и нам.
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года ivkis1999 #
Семья в восторге! Огромная благодарность, Константин!
4 мая 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
5 мая 2020 года ivkis1999 #
2 марта 2019 года Alohomora #
2 марта 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Dafa Bezv #
2 марта 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
1 марта 2019 года tomi_tn #
1 марта 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
1 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
1 марта 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
1 марта 2019 года olgau olga #
1 марта 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
1 марта 2019 года мисс #
1 марта 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
1 марта 2019 года ivkis1999 #
1 марта 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
1 марта 2019 года PYMA-2016 #
1 марта 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
1 марта 2019 года PYMA-2016 #
1 марта 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Wera13 #
28 февраля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Ирушенька #
28 февраля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: