Очень мягкие, с нежной, ровной структурой котлеты из мяса курицы. Котлетки обжарены на растопленном сливочном масле, а хрустящая панировка придает котлетам дополнительный вкус. Готовим котлеты из куриного мяса...
- 1 марта 2019, 12:14
- 6286
Котлеты из куриного мяса "Снежные"
Ингредиенты для «Котлеты из куриного мяса "Снежные"»:
- Фарш куриный (использовался фарш, приготовленный из куриной грудки) — 600 г
- Батон (общим весом 50 гр.) — 2 ломт.
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Сыр творожный (с горкой) — 2 ст. л.
- Перец белый (лимонный перец. Если блюдо готовится для детского питания, этот ингредиент следует исключить.) — по вкусу
- Соль (розовая соль. Можно заменить обычной белой) — по вкусу
- Пряности (смесь прованских трав) — 1 ч. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки котлет)
- Вода (для фарша, при необходимости) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1879.5 ккал |
белки
141.6 г |
жиры
112.4 г |
углеводы
74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.6 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Котлеты из куриного мяса "Снежные"»:
-
Ингредиенты для приготовления котлет.
-
Куриную грудку нарезать кусочками, пропустить через среднюю решетку мясорубки.
В блендер положить подсушенные ломтики батона (2 шт.), добавить репчатый лук (1 шт.), лимонный перец и розовую соль по вкусу, при необходимости можно добавить пару ложек кипяченой воды, если, на ваш взгляд, пробитая смесь будет слишком сухой.
Далее соединить в миске куриный фарш и хлебно-луковую смесь.
Добавить творожный сыр (2 ст. ложки с горкой). Фарш хорошо вымешать. -
Далее добавить смесь прованских трав (1 ч. ложка). Фарш еще раз хорошо вымешать.
-
В миску налить воды, она понадобится для смачивания рук при формовке котлет.
Сформовать котлеты, запанировать в сухарях. -
На сковороду налить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, сковороду разогреть. Подготовленные для обжаривания котлеты выложить на поверхность сковороды.
-
Обжарить котлеты с двух сторон до красивой румяной корочки и готовности.
-
К котлетам можно подать красный или белый рис, картофель фри, гороховую или гречневую каши, тушеные овощи и т. д.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 мая 2022 года Т-пушка #
14 марта 2022 года KarinaGans #
21 марта 2022 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Сурик #
7 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
18 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Февралька #
7 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Essa_22 #
29 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года yanochka mak 80 #
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года olgatash1416 #
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года galina27 1967 #
3 марта 2019 года Mara2181 #
2 марта 2019 года Alohomora #
2 марта 2019 года мисс #
1 марта 2019 года Ирушенька #
1 марта 2019 года Wera13 #
1 марта 2019 года tomi_tn #
1 марта 2019 года Кир Рояль #
1 марта 2019 года yugai ludmila65 #
1 марта 2019 года elenakrosh lenina #
1 марта 2019 года olgatash1416 #
1 марта 2019 года Михеева76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: