Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного гарнира-запеченная тыква с прованскими травами и чесноком.
- 1 марта 2019, 13:00
- 21343
Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Ингредиенты для «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:
- Тыква — 400 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (1/4 ч.л. соли) — по вкусу
- Специи (Прованские травы 1/4 ч.л.) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
410 ккал |
белки
6.5 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком»:
-
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. (примерно 1,5 - 2 см на 0,5-1 см).
-
Перекладываем тыкву в миску и поливаем оливковым маслом.
-
Добавляем соль, черный перец и прованские травы.
-
Измельчаем 1 зубчик чеснока.
-
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут промариноваться.
-
Через 30 минут перекладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Через 15 минут снимаю фольгу и отправляю в духовку еще на 5 минут, чтоб тыква слегка подрумянилась.
-
Вкусная, ароматная запеченная тыква с прованскими травами и чесноком готова. Можно подать в качестве гарнира к мясу либо как закуску.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2021 года inna_2107 #
Нарезала тыкву немного по другому, но на вкус это не повлияло.
6 ноября 2021 года lenakihaya # (автор рецепта)
На здоровье!
20 марта 2020 года baranovanat0604 #
6 ноября 2021 года lenakihaya # (автор рецепта)
29 октября 2019 года elvasbu #
30 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Ленчик Дашик #
5 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Voronenok75 #
17 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 марта 2019 года anilah #
2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 марта 2019 года elle024 #
2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 марта 2019 года мисс #
2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Ирушенька #
1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Ирушенька #
2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
1 марта 2019 года VeVeTa Tuk #
1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
1 марта 2019 года kalashnikova6832 #
1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
1 марта 2019 года ivkis1999 #
1 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: