Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.
- 1 марта 2019, 13:13
- 15692
Торт "Пани Валевская"
Ингредиенты для «Торт "Пани Валевская"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Соль — 3 г
Для безе
- Белок яичный (комнатной температуры) — 4 шт
- Сахарная пудра — 180 г
- Крахмал — 10 г
- Миндаль (или другие орехи) — 100 г
Для прослойки
- Джем (из черной смородины) — 350 г
Для крема
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Крахмал — 40 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6842.2 ккал |
белки
104.3 г |
жиры
379.6 г |
углеводы
856.2 г |
Порции | |||
ккал 855.3 ккал |
белки 13 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 107 г |
100 г блюда | |||
ккал 311 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Торт "Пани Валевская"»:
Затем обсушить орехи бумажным полотенцем и очистить от кожицы.
Слегка обжарить миндаль и измельчить.
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Затем добавить в смесь холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешать руками в крошку.
Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить эту смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.
Следом добавить к общей массе молоко. Смешать, недолго.
Сформировать ком.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределить его равномерно по поверхности.
Корж выпекать 10 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.
Для безе взбить яичные белки комнатной температуры в пышную массу.
Добавить сахарную пудру, частями. Как следует взбивать, пока масса не станет блестящей.
В заключении добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить на испекшийся корж джем (или густое варенье).
Сверху выложить смесь из взбитых белков. Распределить равномерно.
Посыпать измельченным миндалем.
Корж с джемом и безе выпекать еще 30 минут в заранее разогретой до 150 °C духовке.
Для крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар и просеянный крахмал.
Затем добавить горячее молоко, постепенно, попутно перемешивая смесь.
Следом перелить получившуюся смесь в ковшик и нагреть на среднем огне, непрерывно перемешивая, до того времени, пока смесь не загустеет и не закипит.
Переложить крем в другую посуду и остудить, периодически перемешивая.
Разрезать корж на две половины.
Взбивать сливочное масло комнатной температуры миксером в течении 3-5 минут.
К взбитому маслу частями добавить заварную смесь. Перемешать.
На одну половину коржа выложить крем, другой - накрыть сверху.
Убрать изделие в холодильник на несколько часов.
Комментарии и отзывы
25 января 2020 года Nuta12 #
26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Alohomora #
2 марта 2019 года мисс #
1 марта 2019 года Kapushinka #
А главное, очень доходчиво показано и описано!
1 марта 2019 года Ирушенька #
1 марта 2019 года Wera13 #
1 марта 2019 года Тоцкая Светлана #
1 марта 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Да, я разрезала готовый корж, пополам.
Безе, в принципе, получается твердым, но благодаря джему оно смягчается, становится более пластичным. Поэтому разрезается хорошо. Нож конечно нужен острый.
Можно испечь и два отдельных коржа на одном противне, на отдельных листах для выпечки, а между ними проложить бумагу. Если противень большой (40 х 30).
Если же противень меньше, то можно выпечь и два коржа, по отдельности.
Удачи в приготовлении.
1 марта 2019 года Хамися #
1 марта 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: