• 1 марта 2019, 18:07
  • 20143

Творожное суфле

Рецепт: Творожное суфле

Это нежнейшее, похожее на летнее облачко суфле будет чудесным вариантом для неспешного субботнего или воскресного завтрака. Я подавала его, украсив вишней и маленькими листочками мяты. Можно дополнительно посыпать верх сахарной пудрой, но и без неё будет очень вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Творожное суфле»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677.8 ккал
белки
125.1 г
жиры
79.4 г
углеводы
113.7 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Творожное суфле»:

  • Духовку разогреть до 180°С.

    Творог (сухой, без лишней жидкости) протереть через сито или пробить блендером до однородности.

  • Белки отделить от желтков.
    Это можно сделать любым удобным вам способом, но проще и быстрее всего сделать это руками, как делаю шеф-повара.

  • К творогу добавить желтки, семена ванили, сливки, молоко и крахмал.
    Вместо семян ванили можно использовать ванильную эссенцию.

  • Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до «мягкого клюва».

  • При помощи лопатки аккуратно, сверху вниз, вмешать белки в творожную массу.

  • Формочки смазать сливочным маслом.
    Разлить творожную массу по формочкам, смазанным сливочным маслом, поставить их на противень.
    В противень налить немного горячей воды и выпекать при 180° примерно 25 минут.

  • Суфле поднимется и треснет, не пугайтесь, так и должно быть, потом оно опадет.

  • Готовое суфле оставить в выключенной духовке на 3-4 минуты, затем вынуть и подавать.
    Именно теплым оно вкуснее всего! Холодное суфле тоже вкусное, но больше похоже на запеканку, вкус становится проще.

Можно украсить суфле сверху ягодами или фруктами, добавить сметану или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Источник: "Чизкейк внутри: книга вторая"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле
Рецепт: Творожное суфле

Это нежнейшее, похожее на летнее облачко суфле будет чудесным вариантом для неспешного субботнего или воскресного завтрака. Я подавала его, украсив вишней и маленькими листочками мяты. Можно дополнительно посыпать верх сахарной пудрой, но и без неё будет очень вкусно.

Ингредиенты для «Творожное суфле»:

Фотографии «Творожное суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сразу после приготовления мне суфле не понравилось, очень омлетом отдавала. Зато, постояв в холодильнике, оно стало таким вкусным и нежным! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Здравствуйте, подскажите, сколько получилось? Спасибо
Добрый вечер! 6 формочек, но они у меня не одинаковые. Если нажмете на фото в шестом шаге, сможете их увидеть.
У меня нет керамических формочек, поэтому делала в силиконовых

Получилось очень нежное внутри суфле, прям воздушное, но по своей текстуре напомнило омлет

По вкусу не могу сказать, что сильно понравилось, скажу просто не плохо.
Возможно, когда -нибудь еще приготовлю

Спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста!
Очень вкусно! Делала со сливками 20% вместо молока. Блюдо изумительное, нежнейшее!
На доброе здоровье!
А если заменить кукурузный крахмал,на картофельный, получится????
ООЧЕНЬ СИЛЬНО люблю все творожное! !!!
Спасибо большое!
Заранее! !!
Профессионалы не советуют заменять один крахмал другим, так что и я не буду) С картофельным крахмалом текстура суфле может ухудшится, я бы все-таки посоветовала купить кукурузный крахмал, тем более что купить его сейчас не проблема. Если все же хотите заменить его картофельным, возьмите чуть меньшее количество.
Сливки + молоко = сливки меньшей жирности, проще сразу взять сливки 10% без молока
Это не так работает вообще-то. И бездумные замены приводят, как правило, к ухудшению результата.
Почему? Вроде написано все смешать
Да, но разбавленные водой сливки и сливки и молоко - это немного разные вещи. Надо знать как разбавлять.
Блюдо реально очень вкусное! Но если выпекать при температуре 160 градусов около часа, тогда не будет сильного подъёма и потрескавшей верхушки.
Так будет эстетичнее, но мне нравится такая верхушка, есть в ней своя прелесть))
Я тоже люблю)
Какое великолепное, воздушное суфле! И сахара совсем немного! С удовольствием заберу в КК!
Спасибо! Буду рада, если пригодится!
Очень нежный десерт!
Благодарю!
Спасибо!
Красотища!!!
Мерси!
Леночка, прелесть! Нежно, вкусно!
Спасибо большое, Мариша!
Вкусняшка!!!
Спасибо!
Десерт чудесный!
Благодарю!
шикарный десерт! Шикарные фотографии!
Спасибо на добром слове!
Леночка, чудесный десерт!
Благодарю, Любочка!
Леночка, шикарный десерт! Шикарные фотографии!
Большое спасибо, Ириша!
На ложечке так аппетитно лежит суфле, прям так и хочется съесть!
Спасибо, приятно это слышать!
Замечательный десерт!
Спасибо большое!
Леночка, творожное суфле просто сказка!)+++
Благодарю, Женечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки