Это нежнейшее, похожее на летнее облачко суфле будет чудесным вариантом для неспешного субботнего или воскресного завтрака. Я подавала его, украсив вишней и маленькими листочками мяты. Можно дополнительно посыпать верх сахарной пудрой, но и без неё будет очень вкусно.
- 1 марта 2019, 18:07
- 20143
Творожное суфле
Ингредиенты для «Творожное суфле»:
- Творог (5-20%) — 500 г
- Яйцо куриное (200 г) — 4 шт
- Сахар — 60 г
- Сливки (от 20%) — 125 г
- Молоко — 125 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Ваниль (0,5 стручка или ванильная эссенция) — 1/2 шт
- Соль (я бы увеличила до 0,25 ч.л.) — 1 щепот.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1677.8 ккал |
белки
125.1 г |
жиры
79.4 г |
углеводы
113.7 г |
Порции | |||
ккал 279.6 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Творожное суфле»:
-
Духовку разогреть до 180°С.
Творог (сухой, без лишней жидкости) протереть через сито или пробить блендером до однородности. -
Белки отделить от желтков.
Это можно сделать любым удобным вам способом, но проще и быстрее всего сделать это руками, как делаю шеф-повара. -
К творогу добавить желтки, семена ванили, сливки, молоко и крахмал.
Вместо семян ванили можно использовать ванильную эссенцию. -
Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до «мягкого клюва».
-
При помощи лопатки аккуратно, сверху вниз, вмешать белки в творожную массу.
-
Формочки смазать сливочным маслом.
Разлить творожную массу по формочкам, смазанным сливочным маслом, поставить их на противень.
В противень налить немного горячей воды и выпекать при 180° примерно 25 минут. -
Суфле поднимется и треснет, не пугайтесь, так и должно быть, потом оно опадет.
-
Готовое суфле оставить в выключенной духовке на 3-4 минуты, затем вынуть и подавать.
Именно теплым оно вкуснее всего! Холодное суфле тоже вкусное, но больше похоже на запеканку, вкус становится проще.
Приятного аппетита!
Источник: "Чизкейк внутри: книга вторая"
Комментарии и отзывы
16 июля 2019 года Л-лька2805 #
16 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года yanchiks90 #
15 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Катерина32 #
Получилось очень нежное внутри суфле, прям воздушное, но по своей текстуре напомнило омлет
По вкусу не могу сказать, что сильно понравилось, скажу просто не плохо.
Возможно, когда -нибудь еще приготовлю
Спасибо за рецепт
21 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года russalochka #
9 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года chernova ksena #
ООЧЕНЬ СИЛЬНО люблю все творожное! !!!
Спасибо большое!
Заранее! !!
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года e g o r o v a d 2016 #
6 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года russalochka #
9 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года t simona #
4 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года russalochka #
3 марта 2019 года Елена Шендрик #
3 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
3 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года lubashka55 #
3 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Анири15 #
3 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года sentyabr #
3 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года olgau olga #
2 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года inna_2107 #
2 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года мисс #
2 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Vishnja #
2 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Ирушенька #
2 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Tanushechka-2017 #
2 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Wera13 #
1 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года qwerrty121 #
1 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: