Это блюдо в нашей семье передается из поколения к поколению! Мой дед и бабка из казачьей деревни в Азовском районе Ростовской области. Здесь всегда рыба в почете! Такого рецепта на всех просторах Интернета я не нашла! Рыбка и картошечка получаются нежными и сочными! Мои трое мужчин (муж и два сына) всегда сдают чистыми тарелки)))
- 1 марта 2019, 20:29
- 17454
Жареная рыба с картофелем по-казачьи
Ингредиенты для «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:
- Кефаль (Можно использовать судака, сазана, любую рыбу, но желательно без костей. У меня была кефаль (пеленгам) филе) — 2 шт
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Коренья (У меня белый корень) — 0.5 шт
- Лук репчатый
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный
- Сахар
- Масло растительное
- Лист лавровый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3255 ккал |
белки
448.3 г |
жиры
60.5 г |
углеводы
232.3 г |
Порции | |||
ккал 813.8 ккал |
белки 112.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:
-
Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, размораживание (или чистим) рыбку
-
Режем картофель и обжариваем на сковороде до полуготовности
-
Рыбу очищенную и порезанную посылаем солью, черным перцем и можно приправой для рыбы и даём постоять 15 минут
-
Рыбу обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
-
Картофель перекладывание в казан (или утятницу) или в любую жаропрочную глубокую посуду. Сверху картофеля выкладываем нашу обжаренную рыбку
-
Пока рыба и картошка жарились я нарезала овощи для нашей зажарочки
-
На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук
-
Потом к луку добавляем морковь и белый корень, и минут через 5 болгарский перец. И все вместе жарим минут 5-7
-
К поджаренным овощам добавляем 3 ст. л. томатной пасты и 1,5 стаканы воды
-
Теперь слегка подсаливаем, перчим, и добавляем 1 ч. л. сахара, перец горошком, лавровый лист и тушим ещё минут 10
-
Теперь собираем наш "слоенный пирог". В казан, где у нас картошечка укрытая рыбкой, сверху выкладываем зажарку и равномерно распределяем по рыбе, единым слоем!
-
Накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим 25-30 минут!
-
Ну и ву-аля, выкладываем на тарелочку рыбку, рядом картошечка и наши чудесные овощи! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 марта 2019 года Наталья Ивановская #
6 марта 2019 года Wera13 #
4 марта 2019 года tomi_tn #
3 марта 2019 года Юта-2015 #
3 марта 2019 года rok 405 #
3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)
3 марта 2019 года rok 405 #
2 марта 2019 года ol osipova75 #
2 марта 2019 года Alohomora #
2 марта 2019 года nwp2 #
2 марта 2019 года voblaya natali #
3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)
2 марта 2019 года lamer #
2 марта 2019 года Wasssabi #
3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)
2 марта 2019 года мисс #
1 марта 2019 года nelliundco #
3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)
1 марта 2019 года olgatash1416 #
1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)
1 марта 2019 года olgatash1416 #
1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)
1 марта 2019 года olgatash1416 #
1 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
На наших просторах есть подобный рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/150912/
1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Хорошее начало
1 марта 2019 года KonstantinV #
1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: