Давно пользуюсь рецептами "Поваренка", пришло время и мне поделиться вкусностями! Решила начать с рецепта салата, который придумала сама. "Напала" муза, заиграла фантазия и вуаля - прошу любить и жаловать - салат из печи! Такое название он получил, потому что основные ингредиенты салата запекаются. Приглашаю и Вас приготовить это блюдо, надеюсь оно займёт достойное место на Вашем столе!
- 1 марта 2019, 21:55
- 1506
Салат из печи
Ингредиенты для «Салат из печи»:
- Шпинат — 100 г
- Свекла — 150 г
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Горчица (Зерновая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Лук красный — 30 г
- Яйцо перепелиное — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
480.4 ккал |
белки
20.4 г |
жиры
30.1 г |
углеводы
34 г |
Порции | |||
ккал 80.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат из печи»:
-
Подготовим ингредиенты. И поставим духовку на прогрев 180-200 градусов.
-
Свеклу, перец режем кубиками 1*1 см; сельдерей 0.5 см; лук шинкуем.
-
В чашу для запекания выкладываем свеклу, (предварительно разместив её в фольгу, чтобы она не покрасила другие овощи), добавляем чайную ложку масла, солим, перчим и плотно заворачиваем фольгу.
Сельдерей, перец, шампиньоны выкладываем рядом, добавляем оставшееся масло, солим, перчим. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 25-30 мин.
В этом время отвариваем перепелиные яйца. -
При запекании все овощи и грибы дадут сок. Поэтому дополнительной заправки соусом не требуется. Выкладываем салат:
Шпинат; сверху размещаем свеклу с соком и лук; в оставшиеся запечённые ингредиенты добавляем горчицу, перемешиваем и кладем сверху вместе с соком; яйца режем на пополам и завершаем ими салат. -
Полезный и вкусный салат готов! Размешать лучше непосредственно перед раскладкой по тарелкам. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 марта 2019 года alenasolopova #
6 марта 2019 года Wera13 #
4 марта 2019 года tomi_tn #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
4 марта 2019 года PYMA-2016 #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
3 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Алиева2012 #
3 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Alohomora #
3 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
2 марта 2019 года ivkis1999 #
3 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Wasssabi #
2 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Wasssabi #
2 марта 2019 года мисс #
2 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
2 марта 2019 года olgatash1416 #
2 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
1 марта 2019 года pjr77 #
2 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
2 марта 2019 года pjr77 #
1 марта 2019 года Ирушенька #
2 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
1 марта 2019 года qwerrty121 #
2 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: