Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака - луковые блины.
- 2 марта 2019, 14:34
- 4692
Луковые блины
Ингредиенты для «Луковые блины»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (0,5 ч.л.)
- Орегано (0,5 ч.л.)
- Лук зеленый — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1421.6 ккал |
белки
46 г |
жиры
56.4 г |
углеводы
186.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Луковые блины»:
-
Лук нарезаем и перебиваем в блендере в однородную кашицу (можно натереть на мелкой терке).
-
В миску вливаем молоко, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.
-
Продолжая взбивать, просеиваем в молочно-яичную смесь муку.
-
Добавляем лук и орегано. Перемешиваем.
-
Добавляем зеленый лук. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем. -
Блинную сковороду хорошо раскаляем и смазываем растительным маслом только первый раз.
-
Теперь тесто перемешиваем половником (поступаем так каждый раз перед заливкой теста на сковороду) и вливаем на сковороду в зависимости от размера половника-1-2 шт. Равномерно распределяем тесто по сковороде.
-
Обжариваем на среднем огне первую сторону около 1-2 минут до матовости верхней стороны блина.
-
Переворачиваем блин и обжариваем еще 20-30 секунд.
-
Снимаем блин со сковороды.
Обжариваем пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 шт. -
Блины готовы. Подаю со сметаной.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии и отзывы
24 октября Елена Бельтан #
23 января 2020 года Pavelia #
Раньше просто мелко резала лук, было больше похоже на блины с припеком, с появлением блендера не только упростилась задача, это отразилось и на вкусе блинчиков, потому что в тесто попадает луковый сок. Я еще добавляю черный перец и тру мускатный орешек, тесто же перед добавлением растительного масла завариваю горячей водой.
Еще очень поддерживаю всех, кто в комментарии заметил, что тут не помешает ложка сахара. Это так, небольшое количество сработает как усилитель вкуса, попробуйте, я и в тесто для вареников/пельменей добавляю щепоть.
Такие луковые блинчики хороши и сразу со сковороды, и холодными, у меня на фото они тоненько промазаны печеночным паштетом, и тоже было замечательно вкусно и в холодном виде, и после быстрой обжарки рулетиков.
Классный рецепт, очень рекомендую. Чтобы найти свой вкус, начните с одной средней луковицы. Я же в ближайший раз попробую с орегано, как у автора.
8 ноября 2019 года ИРепка #
9 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Очень рада, что Вам понравилось!
5 марта 2019 года ivkis1999 #
Однозначно на вечное пользование, спасибо!
5 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
5 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
4 марта 2019 года tomi_tn #
4 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 марта 2019 года stru ksju #
3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 марта 2019 года helenpim #
3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 марта 2019 года мисс #
3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Ирушенька #
3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Данилова Елена #
3 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Алиева2012 #
2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 марта 2019 года ivkis1999 #
2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
2 марта 2019 года elle024 #
2 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: