Самый простой и самый быстрый рецепт приготовления рыбы и гарнира к ней. Я называю такие блюда: "два в одном". Нарезал рыбку, картошечку, добавил любимые специи, поставил в духовку и можно заняться домашними делами. Духовка все сделает за вас. Вам остается только поставить на стол тарелки и пригласить всех к столу.
- 2 марта 2019, 16:17
- 14865
Минтай, запеченный с пряным картофелем
Ингредиенты для «Минтай, запеченный с пряным картофелем»:
- Филе рыбное (Филе минтая без кожи и костей) — 600 г
- Картофель (средней величины) — 7 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Пряности (смесь прованских трав) — 1 ч. л.
- Перец белый (Лимонный перец для рыбы) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Для картофеля) — 1,5 ч. л.
- Тмин (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное (3 ст. ложки добавить на дно формы для запекания, 1 ст. ложка для смазывания рыбы перед отправкой в духовку, 2 ст. ложки для смазывания картофеля.) — 6 ст. л.
- Морковь (крупная морковь) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2317.2 ккал |
белки
126.6 г |
жиры
115.7 г |
углеводы
194 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Минтай, запеченный с пряным картофелем»:
-
Филе минтая нарезать на порционные кусочки.
-
Нашинковать морковь крупной соломкой.
-
Картофель нарезать пластиками шириной 4-5 мм.
-
В миску с картофелем добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить специи: смесь прованских трав (1 ч. ложка), лавровый лист (2 шт.), соль, тмин (1 ч. ложка), сладкую паприку (1,5 ч. ложка). Покрыть специями картофель.
-
В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить картофель.
-
Добавить морковь.
-
Выложить филе минтая. Присыпать рыбку лимонным перцем и солью по вкусу, сбрызнуть слегка растительным маслом. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до t180-190С духовку. Запекать до мягкости картофеля. Готовность проверить на вилку.
-
Затем достать форму из духовки, посыпать натертым сыром и отправить вновь в духовку для подрумянивания верхнего слоя на гриле.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года лакомка42 #
21 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Лилек3011 #
31 марта 2019 года Глушец #
1 апреля 2019 года Лилек3011 #
7 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Шевченко Надежда #
22 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Маматкул Сапарбаев #
7 марта 2019 года inna_2107 #
7 марта 2019 года inna_2107 #
7 марта 2019 года butkin val #
6 марта 2019 года Лена Паевская #
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Wera13 #
5 марта 2019 года Маматкул Сапарбаев #
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Можно приготовить. Лимонную цедру высушить, затем измельчить в кофемолке и добавить к молотому белому перцу.
19 декабря 2020 года tanu6kin21 #
4 марта 2019 года tomi_tn #
3 марта 2019 года Тигренок на подсолнухе #
7 марта 2019 года sta9440 #
Тоже вспомнила, что когда-то готовила так, но авторский вариант будет для меня суховат, а Вы про сметану напомнили.
7 марта 2019 года Тигренок на подсолнухе #
3 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
3 марта 2019 года lubashka55 #
3 марта 2019 года Valushka2003 #
3 марта 2019 года Демурия #
3 марта 2019 года мисс #
3 марта 2019 года Ирушенька #
2 марта 2019 года sentyabr #
2 марта 2019 года Vishnja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: