Рецепт зраз вовсе не из Брюсселя, зато в его составе есть брюссельская капуста, отсюда и название. Очень нежно, вкусно, сливочно и сырно. Угощайтесь.
- 2 марта 2019, 16:38
- 1571
Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке
Ингредиенты для «Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке»:
Фарш
- Фарш мясной (У меня свинина.) — 1000 г
- Крупа манная — 50 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Заливка
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 150 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0,3 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Начинка
- Капуста брюссельская — 400 г
- Сыр голландский — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3736.4 ккал |
белки
132.3 г |
жиры
187.9 г |
углеводы
77.7 г |
Порции | |||
ккал 373.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке»:
-
Смешать 100 гр сметаны и 50 гр манки и оставить набухать.
-
Размороженную брюссельскую капусту закинуть в кипящую воду на 3 минутки. В моем случае это бульон для будущего супа. И супу хорошо, и капуста вкуснее.
-
Добавить в мясной фарш набухшую манку, яйцо, соль, перец и хорошенько его вымесить.
-
Перемешиваем столовую ложку сметаны с яйцом и щепоткой соли. Натираем сыр на отдельной тарелочке. Брюссельскую капусту обмакиваем в сметанной смеси и обваливаем в сыре. Это наша начинка. Всю капусту сразу обваливать не нужно, начните с десятка штук.
-
Формируем на ладошке лепешку из фарша. В серединку кладем обвалянную в сыре капустинку и формируем зразы. На раскаленную, смазанную растительным маслом сковородку выкладываем зразы и обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.
-
Выкладываем в форму для духовки, смазанную растительным маслом, зразы и оставшуюся капусту. На жире, оставшемся от жарки котлет, обжарить до прозрачности нарезанный репчатый лук. Я режу полукольцами. Выложить лук на зразы. Все посыпать 2/3 натертого сыра для заливки. Смешать сметану с яйцами, перцем и солью и залить полученной смесью зразы.
-
Посыпать оставшимся сыром верх и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов на 40 минут.
-
Достаем вот такую красоту.
-
Подавайте с омлетом, капустой. На гарнир можно отварить рис. Мне здесь очень нравится капуста.
-
Вот и разрез.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 марта 2019 года tomi_tn #
4 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года PYMA-2016 #
4 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
3 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года mtata #
3 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Kuss #
3 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года мисс #
3 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Ирушенька #
3 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Анастасия АГ #
3 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года ved-marina #
2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года ved-marina #
2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Vishnja #
2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года MineyKa #
2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Алиева2012 #
2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года yugai ludmila65 #
2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года nelliundco #
2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Alohomora #
2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Alohomora #
2 марта 2019 года Демурия #
2 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: