• 3 марта 2019, 13:16
  • 7596

Нежнейшая рыба с имбирем

Рецепт: Нежнейшая рыба с имбирем

Рыба, приготовленная по предложенном рецепту, всегда получается невероятно нежной, даже если мясо рыбки считается сухим. А имбирь, чеснок и лук придадут пикантный аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Нежнейшая рыба с имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.2 ккал
белки
181 г
жиры
50.5 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
318.6 ккал
белки
45.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Нежнейшая рыба с имбирем»:

  • Подготовим ингредиенты.
    Рыбу очистить от внутренностей, убрать жабры, промыть и высушить внутри и снаружи бумажным полотенцем.
    Предварительно поставить духовку на разогрев 180°.

  • Имбирь натереть на мелкой терке (на выходе должна получиться щепотка имбиря). Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Нарезать зеленый лук.
    Готовим заправку: в соевый соус добавляем оливковое масло, чеснок, имбирь, соль, розмарин, сок лимона (я выдавливаю из лимона).
    Лимон режем полукольцами.

  • Размещаем рыбу на фольгу.
    Фаршируем рыбу зелёным луком, выкладываем 1/2 часть лимона и половину заправки.

  • С обеих сторон снаружи оставшейся заправкой смазываем рыбу и выкладываем остальную часть лимона. Плотно закрываем фольгу и ставим в духовку на 20-25 минут (температура 180°) (время запекания может зависеть от размера рыбы).

  • Рыбка готова, приятного аппетита!
    P.S. В фольге после запекания остаётся соус, который уместен к рису, как гарнир к рыбе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшая рыба с имбирем
Рецепт: Нежнейшая рыба с имбирем

Рыба, приготовленная по предложенном рецепту, всегда получается невероятно нежной, даже если мясо рыбки считается сухим. А имбирь, чеснок и лук придадут пикантный аромат.

Ингредиенты для «Нежнейшая рыба с имбирем»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Прекрасный рецепт. На улице весна и у меня возникла мысль приготовить рыбу с таким маринадом на мангале. Думаю , будет вкусно. Как Вы думаете?
Добрый день! Давненько я сюда не заходила, ребятенок *не разрешал*
На мангале наверняка еще вкуснее будет! Я не пробовала, но если Вы приготовите, поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста
Замечательно, рыбу с имбирём ещё не готовила, наверняка, классно.Думаю, форель тоже неплохо будет. Спасибо
Аппетитная рыбка!
Рада, что вам понравилось
Замечательный рецепт, аппетитная рыбка!
Ух как я довольна
ароматная рыба!
Очень аппетитная, ароматная рыба! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирочка
Интересно и вкусно!
Спасибо
Уточните пожалуйста, рыбка с чешуей или нет?
Судя по фото с чешуей
Ответ для Саулевна
Да, рыбку я оставила с чешуёй

Только забыли написать при какой температуре надо запекать рыбу))
Я температуру указала к первому фото) но Вы правы, при какой температуре запекать было бы понятнее и корректнее указать все-таки дальше изменения внесла спасибо вам
Ах, невнимательная я
Да, это точно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 563 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки