Рыба, приготовленная по предложенном рецепту, всегда получается невероятно нежной, даже если мясо рыбки считается сухим. А имбирь, чеснок и лук придадут пикантный аромат.
- 3 марта 2019, 13:16
- 7957
Нежнейшая рыба с имбирем
Ингредиенты для «Нежнейшая рыба с имбирем»:
- Рыба (У меня рыба Чир, но можно любую другую рыбу с белым мясо) — 1 кг
- Лимон (Половина лимона) — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 20 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1274.2 ккал |
белки
181 г |
жиры
50.5 г |
углеводы
25.7 г |
Порции | |||
ккал 318.6 ккал |
белки 45.3 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Нежнейшая рыба с имбирем»:
-
Подготовим ингредиенты.
Рыбу очистить от внутренностей, убрать жабры, промыть и высушить внутри и снаружи бумажным полотенцем.
Предварительно поставить духовку на разогрев 180°. -
Имбирь натереть на мелкой терке (на выходе должна получиться щепотка имбиря). Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Нарезать зеленый лук.
Готовим заправку: в соевый соус добавляем оливковое масло, чеснок, имбирь, соль, розмарин, сок лимона (я выдавливаю из лимона).
Лимон режем полукольцами. -
Размещаем рыбу на фольгу.
Фаршируем рыбу зелёным луком, выкладываем 1/2 часть лимона и половину заправки.
-
С обеих сторон снаружи оставшейся заправкой смазываем рыбу и выкладываем остальную часть лимона. Плотно закрываем фольгу и ставим в духовку на 20-25 минут (температура 180°) (время запекания может зависеть от размера рыбы).
-
Рыбка готова, приятного аппетита!
P.S. В фольге после запекания остаётся соус, который уместен к рису, как гарнир к рыбе.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2019 года mykhailova elena1969 #
8 мая 2019 года christiernb # (автор рецепта)
На мангале наверняка еще вкуснее будет! Я не пробовала, но если Вы приготовите, поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста
31 марта 2019 года nanagagnidze #
6 марта 2019 года Wera13 #
6 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
4 марта 2019 года PYMA-2016 #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
4 марта 2019 года мисс #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Ange77 #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Ирушенька #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года VeVeTa Tuk #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Саулевна #
3 марта 2019 года Мэриэл #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Мэриэл #
Только забыли написать при какой температуре надо запекать рыбу))
3 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Мэриэл #
3 марта 2019 года elle024 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: