Ещё один рецепт из моей школьной столовой в Праге! У нас его подают как горячее второе блюдо, но я приспособилась брать его и в холодном виде на перекус. Любителям вяленых томатов и базилика точно понравится :-) Ваша Катя, 14 лет
- 3 марта 2019, 16:41
- 2317
Булгур с сушёными томатами и перцем
Ингредиенты для «Булгур с сушёными томатами и перцем»:
- Булгур (вес сухого состояния) — 200 г
- Томаты сушеные (вес без масла, только помидоры) — 150 г
- Базилик (свежий) — 1 горст.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Сыр полутвердый — 180 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2005 ккал |
белки
91.6 г |
жиры
86.4 г |
углеводы
201.1 г |
Порции | |||
ккал 501.3 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.4 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Булгур с сушёными томатами и перцем»:
-
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
-
Булгур тщательно промываем, помещаем в кастрюлю с водой (воды должно быть по объёму в два раза больше булгура, т. е. если вы взяли 200 г крупы, то наливайте 400 г воды), доводим до кипения, варим две минуты. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем впитать крупу жидкость и разбухать в течении 15 минут (следуйте указаниям на упаковке).
-
Булгур готов.
-
Болгарский перец моем и нарезаем.
-
Отрываем листья базилика, моем и мелко нарезаем.
-
Сыр нарезаем кубиками.
-
Сушеные (вяленые) помидоры вынимаем из масла и нарезаем половинками/четверти нками - как вам нравится :-)
-
Булгур, томаты, базилик, перец и сыр смешиваем в миске. Заправляем оливковым маслом (можно добавить также масло от томатов), добавляем по вкусу соль, перец, чесночный порошок, специи.
-
Всё тщательно перемешиваем. Можете подключить фантазию и добавить ещё какие-нибудь ингредиенты! Подавайте или в холодном, или в горячем виде :-) Вариантами делитесь в комментариях. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2019 года ivkis1999 #
Очень вкусно получилось! Прекрасный гарнир.
Я перец немного на сухой сковороде "припалила" и репчатый лук обжарила на масле от вяленых помидоров.
Благодарю!
10 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
4 марта 2019 года elle024 #
4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
4 марта 2019 года tomi_tn #
4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
4 марта 2019 года tomi_tn #
4 марта 2019 года badboy20001 #
хотя с кускусом уже есть похожий салат
Табуле...
4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
4 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
4 марта 2019 года ЛК201014 #
4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
4 марта 2019 года мисс #
4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
3 марта 2019 года nelliundco #
4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
3 марта 2019 года ivkis1999 #
3 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: