Я очень люблю голубцы, но они отнимают много времени. На канале у Наташи Пархоменко увидела замечетельный пирог из капусты с фаршем. Решила приготовить. Получается очень красиво и вкусно, и при этом экономит время. Попробуйте приготовить, я думаю что вам тоже понравится.
- 3 марта 2019, 22:22
- 13663
Пирог "Большой голубец"
Ингредиенты для «Пирог "Большой голубец"»:
Подливка
- Сыр твердый — 200 г
- Томатная паста — 120 г
- Сметана — 200 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Фарш
- Фарш мясной — 1 кг
- Рис (сырой) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Капуста
- Капуста белокочанная / Капустa (отваренных листов) — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6637.5 ккал |
белки
341.6 г |
жиры
70.9 г |
углеводы
872.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Пирог "Большой голубец"»:
-
Мелко нарезаем лук.
-
Натираем морковку на терке.
-
Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Даем остыть.
-
Зелень мелко нарезаем.
-
Отвариваем рис до полуготовности.
-
В фарш добавляем рис.
-
Добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу.
-
Хорошо перемешиваем. Фарш готов.
-
Готовим подливку. К томатной пасте добавляем сметану, сахар, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем воду.
-
Еще раз перемешиваем.
-
Форму смазываем растительным маслом.
-
На предварительно отваренных капустных листах срезаем утолщения.
-
На дно формы выкладываем капустные листы. На бока формы выкладываем капустные листы, чтобы свисали края.
-
На дно формы выкладываем 1/3 фарша.
-
Сверху смазываем немного подливой.
-
Посыпаем сыром. Сверху накрываем капустным листом. Так выкладываем еще 2 слоя.
-
Прикрываем свисающими листами капусты.
-
Сверху смазываем подливкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.
-
Даем немного остыть в форме.
-
Переворачиваем на блюдо и посыпаем зеленью.
-
Приятного аппетита:)))
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года irgobarabash #
20 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Stillet #
4 апреля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 марта 2019 года leonovama #
9 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 марта 2019 года 09740124 #
9 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 марта 2019 года tanushka mikki #
9 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 марта 2019 года tanushka mikki #
9 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Wera13 #
9 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Ирушенька #
5 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 марта 2019 года ma7777 #
4 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 марта 2019 года MineyKa #
4 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Гномочка #
4 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 марта 2019 года elle024 #
4 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 марта 2019 года tomi_tn #
4 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
4 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Tanushechka-2017 #
4 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 марта 2019 года ААСК #
4 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 марта 2019 года мисс #
4 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Беннито #
3 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 марта 2019 года olgatash1416 #
3 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 марта 2019 года qwerrty121 #
3 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 марта 2019 года natasha tzy #
3 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: