Очень вкусный торт, с которым мой младший сын "играл" в забаву "Угадай, из чего он сделан?"! Все, кто попробовал, отмечали его замечательный вкус, но мало кто угадал основной компонент. Мой практический комментарий - регулируйте муку в зависимости от ее качества. Я положила по рецепту, но, на мой вкус и взгляд, оказалось многовато. Тесто должно быть меньшей плотности, чем у меня на фото (легко размазываться). Рецепт от Валерии (Едим Дома)
- 3 марта 2019, 23:56
- 7076
Тыквенный торт с апельсином и орехами
Ингредиенты для «Тыквенный торт с апельсином и орехами»:
Тесто
- Тыква — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (возможно, меньше!) — 400 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица ("под нож") — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сахар — 200 г
Крем
- Сметана (густая) — 800 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Апельсин (сок) — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
Украшение
- Шоколад белый — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Физалис — по вкусу
- Миндаль (лепестки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8307.5 ккал |
белки
101.5 г |
жиры
483.4 г |
углеводы
910.9 г |
Порции | |||
ккал 692.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Тыквенный торт с апельсином и орехами»:
-
Тыкву натереть на мелкой терке.
-
Измельчить грецкие орехи, чтобы были мелкие кусочки (скалкой или ножом), а не до состояния муки.
-
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью.
-
Взбить яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить цедру апельсина.
Постепенно ввести мучную смесь, перемешать. В конце добавить тыкву и орехи, аккуратно размешать. -
Выкладывать тесто ложкой на лист с кругом диаметром 20 см (у меня поместилось два), распределяя по всей площади одинаковой толщиной ( примерно, 3 - 4 ложки).
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 10 мин. каждый корж). -
Приготовить крем. Сок апельсина уварить с сахаром до загустения (примерно 20 мин.). Пока, поставить остудить.
Взбить сметану с сахарной пудрой (если сметана жидкая - можно добавить закрепитель для сливок. Я брала сметану на рынке очень густую), в конце добавить сок. Соединить сироп и сметану, перемешать. -
Для глазури растопить шоколад и добавить мало. Все хорошо перемешать.
-
Я собирала торт в кольце с ацетатной пленкой, укладывая коржи и промазывая кремом. Верхний слой покрыть глазурью.
-
Дать торту хорошо пропитаться и снять кольцо с ацетатной пленкой! Я его оставила на всю ночь!
Этот позитивный оранжевый цвет добавляет настроения в пасмурные дни.
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года lila piskaridze #
24 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Lisyonokk #
Но сметана меня сильно подвела, что сказалась на внешнем виде и разрезе. Спасибо дорогая за рецепт!
2 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Знаешь, если бы ты всю эту эпопею не написала, я бы ничего и не заподозрила! Мне разрез очень нравится! И структура коржей на фото. А крем, словно обволакивает это все. Не напиши ты это, сказала бы, что все удалось!!!!!
Спасибо огромное тебе за доверие и такую тягу к результату!!!
2 июня 2019 года Lisyonokk #
3 июня 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Lisyonokk #
31 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Lisyonokk #
Хочу попробовать испечь, жди отчет
1 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Lisyonokk #
Дальше пошлив дело желтки,попыталась сделать заварной крем
Остыл..... и снова жидкий
Совсем руки опустились, коржи лежат и вкусно пахнут, да и крем вкусный, хоть и жидкий
Вобщем намазала коржи , жду пока застынет хоть как- то
1 июня 2019 года Lisyonokk #
11 апреля 2019 года inbar4 #
11 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Виктория Чиркова #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Виктория Чиркова #
14 марта 2019 года fnn555 #
14 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
200 грамм сахара.
15 марта 2019 года fnn555 #
12 марта 2019 года Вика-camomile #
12 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 марта 2019 года ludid #
12 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Демурия #
7 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
5 марта 2019 года LGG #
5 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Ирушенька #
5 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Алиева2012 #
4 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 марта 2019 года MineyKa #
4 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Всей семье и друзьям сыновей очень понравился!
4 марта 2019 года tomi_tn #
4 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
4 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 марта 2019 года мисс #
4 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Я теперь тоже в этом статусе. Буду привыкать....
5 марта 2019 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: