Готовлю на все праздники!
- 23 февраля 2008, 22:28
- 6195
Апельсиновые цукаты в шоколаде
![Рецепт: Апельсиновые цукаты в шоколаде Рецепт: Апельсиновые цукаты в шоколаде](https://www.povarenok.ru/images/recipes/1.gif)
Ингредиенты для «Апельсиновые цукаты в шоколаде»:
- Хлопья шоколадные — 100 г
- Апельсин (крупный) — 6 шт
- Сахар — 1 кг
- Шоколад темный (70% какао) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6406 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
113 г |
углеводы
1326.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Апельсиновые цукаты в шоколаде»:
Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 минут. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 минут. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой.
Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков и посыпать сверху шоколадными хлопьями.
Оставить до полного застывания шоколада.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: