Сегодня первый день зимы, а по погоде совсем не скажешь, даже снега нет. Так пусть будет хотя бы символически, в виде вкуснейшего творожного пудинга с клубникой и ананасами :)
- 1 декабря 2008, 20:49
- 10163
Творожный пудинг "Первый снег"
Ингредиенты для «Творожный пудинг "Первый снег"»:
- Хлопья рисовые — 4 ст. л.
- Молоко
- Крупа манная
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 1 пач.
- Ананас
- Клубника
- Масло сливочное
- Сода (гашеная) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
590.7 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
16.8 г |
углеводы
53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Творожный пудинг "Первый снег"»:
-
Сначала варим манную кашу на молоке, она должна быть достаточно жидкой.
Хорошо растираем творог с желтками и сахарной пудрой. Я взяла 2 столовые ложки ванильной пудры и мне показалось, что было очень сладко, так как много сахара в ананасах и клубнике. Так что, если не любите приторное, возьмите меньше. -
Режем на кусочки кольца ананаса и клубнику. Можно взять уже готовые кубики ананаса, да и вообще любые другие цукаты, какие любите.
-
Добавляем в творог манную кашу, тщательно перемешиваем и кладем 4 ст. л. рисовых хлопьев.
Эти хлопья я решила купить, соблазнившись Дашенькиными (Meotida) вкусняшками c ними. Мне понравились, рекомендую тоже попробовать ;)
-
Выкладываем в нашу смесь цукаты, хорошо перемешиваем и добавляем половину чайной ложки гашеной соды.
-
Выливаем смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Можно наливать почти до краев, пудинг не сильно поднимается. У меня маленькая форма, так что всей массы хватает почти на 2 таких пудинга.
-
Форму накрываем пергаментом, ставим в кастрюлю с горячей водой, так чтобы вода доходила до середины формы, накрываем крышкой и держим на среднем огне полтора часа.
-
Достаем форму из кастрюли и даем остыть в форме (хотя бы до теплого состояния).
-
Аккуратно переворачиваем...
-
... и разрезаем. Можно кушать теплым.
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
18 мая 2019 года lila piskaridze #
16 августа 2009 года tat70 #
3 декабря 2008 года GadenKa #
Ты увлекалсь пудингами? я вот никак на него не решусь, мне легче испечь в духовке, как-то боюсь я!
3 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
Да, что-то мне пудинги понравилось делать, такую форму удобную купила. А чего бояться?
А я вот на них решилась из-за проблем с духовкой, и не пожалела
2 декабря 2008 года Pachita #
2 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
Поздравляю тебя с победой, ты заслужила!!!
2 декабря 2008 года Konniia #
2 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года ВИКА-72 #
2 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года мисс #
2 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года mila87 #
2 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
2 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #
2 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Ксюнька77 #
2 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Meotida #
2 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
А мне кстати такая зима нравится, хоть не холодно. Снежочка конечно хотелось бы немного...
1 декабря 2008 года ladushka #
1 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года дося deleted #
1 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Фрау Марта #
1 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Сладкая радость #
1 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Юличка0802 deleted #
1 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года свет13 #
1 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Zhus #
1 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года NATALIAna #
1 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: