Рецепт для мясоедов! Быстро, вкусно и красиво! Заходите, угощаю!
- 4 марта 2019, 1:39
- 10252
Запеканка с мясом индейки
Ингредиенты для «Запеканка с мясом индейки»:
- Индейка — 500 г
- Морковь (средние) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 150 мл
- Хлебобулочные изделия (у меня ломтики батона) — 4 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2555.5 ккал |
белки
169.6 г |
жиры
187.8 г |
углеводы
50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Запеканка с мясом индейки»:
-
Мясо индейки нарезать на тонкие полоски.
-
Лук нарезать на кусочки.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук. Добавить мясо и, постоянно мешая, быстро обжарить до белого цвета. -
Морковь нарезать на кусочки и добавить к мясу.
Посолить, поперчить, Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. -
Шампиньоны почистить и нарезать на пластинки.
Добавить к мясу и тушить еще 5 минут.
Снять с огня и слегка остудить. -
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить мясную смесь в форму.
-
В отдельной миске взбить яйца и сливки. Посолить и поперчить. Ломтики батона нарезать на кусочки и залить взбитыми яйцами.
-
Сыр натереть на терке
-
Половину сыра добавить к мясной смеси, залить сливочно-яичной смесью и перемешать.
-
Посыпать запеканку нарезанной петрушкой и оставшимся сыром.
-
Запекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2023 года lila piskaridze #
8 ноября 2020 года Лейкина Ирина #
17 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Angel_lip #
19 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Симонова79 #
31 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Альвина Кара #
16 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Жаннета2010 #
14 марта 2019 года Альвина Кара #
6 марта 2019 года ВзрываяРассвет #
6 марта 2019 года nelliundco #
7 марта 2019 года ВзрываяРассвет #
7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Демурия #
7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Wera13 #
7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 марта 2019 года тататима #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Ирушенька #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Катерина32 #
Готовила по рецепту, исключение не добавляла зелень и готовила в мультиварке сначала на режиме жарка, а потом режим выпечка.
Не понравилось следующее : морковь дает очень сильную сладость и забивает вкус остальных продуктов. Возможно нужно ее меньше.
И в следующий раз вместо шампиньонов буду использовать лесные грибы.
Фотоотчет прилагается
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Насчет моркови.....я люблю моровь и поэтому даже нарезаю ее на крупные кусочки....
это дело вкуса...можно конечно добавить и одну штучку.
7 марта 2019 года ВзрываяРассвет #
4 марта 2019 года sibir77 #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года elle024 #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года tomi_tn #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года красавица киса #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Mary Stone #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года nelliundco #
4 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Очень даже в тему! Сочные кусочки прекрасно дополняют атмосферу запеканки. Попробуйте....
Спасибо, что заглянули!
4 марта 2019 года nelliundco #
4 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: