• 4 марта 2019, 8:45
  • 5195

Блины ажурные

Рецепт: Блины ажурные

Хочу поделиться рецептом любимых тонких нежных ажурных блинов. Чтобы блинчики получились ажурными надо лить тесто не на горячую, а только на раскалённую сковородку. Из указанного количества ингредиентов получается 16 блинчиков (сковорода диаметром 22 см). "Чем этот рецепт отличается от миллиона других на этом сайте?" На этом сайте, конечно же, уже есть блины ажурные, но в тех рецептах используется либо кефир, либо дрожжи. Попробуйте рецепт, по которому блины получаются со множеством дырочек при использовании других продуктов!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины ажурные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
45.2 г
углеводы
182.8 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Блины ажурные»:

  • Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли.

  • Влить к яичной массе молоко, воду и растительное масло. Взбить до однородности.

  • Просеять муку, замесить тесто без комочков.

  • Добавить гашеную соду, перемешать.

  • Сильно раскалить сковороду, наливать немного теста, равномерно его распределять.

  • Жарить блинчик до зарумянивания с двух сторон.

  • Блинчики можно и фаршировать, и подавать со сметаной, вареньем. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины ажурные
Рецепт: Блины ажурные

Хочу поделиться рецептом любимых тонких нежных ажурных блинов. Чтобы блинчики получились ажурными надо лить тесто не на горячую, а только на раскалённую сковородку. Из указанного количества ингредиентов получается 16 блинчиков (сковорода диаметром 22 см). "Чем этот рецепт отличается от миллиона других на этом сайте?" На этом сайте, конечно же, уже есть блины ажурные, но в тех рецептах используется либо кефир, либо дрожжи. Попробуйте рецепт, по которому блины получаются со множеством дырочек при использовании других продуктов!

Ингредиенты для «Блины ажурные»:

Комментарии и отзывы

Мягкие блинчики получились, спасибо за рецепт.
Чудесные блинчики! Очень аппетитные, красивые, соблазнительные!
Замечательные, тоненькие, румяные, ажурные блины! Скажите, пожалуйста, сколько соды необходимо использовать и каким количеством уксуса её гасить?
Пропустила я количество соды, теперь добавила. Надо 1/2 чайной ложки соды и несколько капель уксуса.
Спасибо большое за уточнение!
Мой любимый рецепт
Обычные классические блины
классические на этом сайте плохо или хорошо?
Очень аппетитно!
Благодарю
Конечный результат мне понравился. Спасибо. Буду пробовать. +!
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки