Люблю панкейки за пышность, небольшое количество масла (всего 2 ложки)... и молниеносную скорость приготовления! А чтобы подача была эффектней и дети вареньем/ сметаной/ сгущенкой не измазали все вокруг, воспользуемся формочкой для печенья :) Рецепт теста принадлежит Александре Седовой.
- 4 марта 2019, 15:21
- 10035
Панкейк фигурный
Ингредиенты для «Панкейк фигурный»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1404.4 ккал |
белки
31.6 г |
жиры
39.9 г |
углеводы
231.8 г |
Порции | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Панкейк фигурный»:
-
Яйцо взбиваем с сахаром до растворения последнего.
-
Добавляем теплое молоко, перемешиваем.
Добавляем масло, перемешиваем. -
Венчиком перемешиваем муку и разрыхлитель теста. Это гарантирует равномерное распределение компонентов, а значит, и блинчики будут ровными.
Внимание! Готовить панкейки нужно сразу, иначе они будут не воздушные, а резиновые. Не откладывайте "пока сковорода разогреется"или "я посуду пока помою" :)
Поэтому прежде чем смешивать сухие и влажные компоненты, разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. У меня электрическая: максимум 9, готовлю на 6. -
Теперь быстро венчиком или миксером смешиваем компоненты. Должно получиться густое тесто, похожее на жирную сметану.
-
Тесто наливаем порционно на сухую сковороду (примерно по 2 ст. л). Делаем это непрерывным потоком половничком (если ложкой по несколько раз выкладывать, может пропечься неравномерно). Выливаем всю порцию теста в середину формируемого блинчика (тесто равномерно растечется во все стороны).
-
Переворачиваем на другую сторону, когда начали образовываться пузырьки.
Если пузырьки появились, а сторона осталась бледной, увеличиваем мощность огня. -
Готовится все очень быстро, не зеваем и вовремя перекладываем на тарелку. Пока блинчики горячие, вырезаем у каждой второй серединку: рюмкой или формочкой.
-
Из этого количества теста получается 12-15 панкейков диаметром 7-10 см.
-
Теперь щедро укладываем начинку на целый блинчик.
-
И накрываем сверху вторым с вырезанной серединой.
-
Зовем к столу тех, кто не успел прибежать на запах...
-
И наслаждаемся!
-
Вторую порцию делала обычной :)
Комментарии и отзывы
5 марта 2021 года Андрей Силантьев #
25 февраля 2020 года senechkoyulyasha #
25 февраля 2020 года senechkoyulyasha #
12 марта 2019 года Вика-camomile #
12 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Этот рецерт - моя палочка-выручалочка. Порции хватает четко на один завтрак и готовится очень быстро
7 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
7 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Безумно рада, что рецепт пригодился
6 марта 2019 года Akira Shinrei #
6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Спасибо за чудесное фото
Очень рада, что рецепт пригодился
5 марта 2019 года мисс #
5 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Ирушенька #
5 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года elenita # (модератор)
4 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Алиева2012 #
4 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года tomi_tn #
4 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Основа невероятно пышная, нежная и не жирная. Я из-за обжарки на масле не очень люблю классические оладьи.
4 марта 2019 года Tatanj #
4 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года девушка с веслом #
4 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года qwerrty121 #
4 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года mollaeva2015 #
4 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года yugai ludmila65 #
4 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года ludmilochkast_7 #
4 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Советую попробовать
4 марта 2019 года Tanushechka-2017 #
4 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Блинчики остыть не успеют
4 марта 2019 года Tanushechka-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: