• 4 марта 2019, 15:21
  • 10035

Панкейк фигурный

Рецепт: Панкейк фигурный

Люблю панкейки за пышность, небольшое количество масла (всего 2 ложки)... и молниеносную скорость приготовления! А чтобы подача была эффектней и дети вареньем/ сметаной/ сгущенкой не измазали все вокруг, воспользуемся формочкой для печенья :) Рецепт теста принадлежит Александре Седовой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Панкейк фигурный»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.4 ккал
белки
31.6 г
жиры
39.9 г
углеводы
231.8 г
Порции
ккал
100.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Панкейк фигурный»:

  • Яйцо взбиваем с сахаром до растворения последнего.

  • Добавляем теплое молоко, перемешиваем.
    Добавляем масло, перемешиваем.

  • Венчиком перемешиваем муку и разрыхлитель теста. Это гарантирует равномерное распределение компонентов, а значит, и блинчики будут ровными.

    Внимание! Готовить панкейки нужно сразу, иначе они будут не воздушные, а резиновые. Не откладывайте "пока сковорода разогреется"или "я посуду пока помою" :)
    Поэтому прежде чем смешивать сухие и влажные компоненты, разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. У меня электрическая: максимум 9, готовлю на 6.

  • Теперь быстро венчиком или миксером смешиваем компоненты. Должно получиться густое тесто, похожее на жирную сметану.

  • Тесто наливаем порционно на сухую сковороду (примерно по 2 ст. л). Делаем это непрерывным потоком половничком (если ложкой по несколько раз выкладывать, может пропечься неравномерно). Выливаем всю порцию теста в середину формируемого блинчика (тесто равномерно растечется во все стороны).

  • Переворачиваем на другую сторону, когда начали образовываться пузырьки.
    Если пузырьки появились, а сторона осталась бледной, увеличиваем мощность огня.

  • Готовится все очень быстро, не зеваем и вовремя перекладываем на тарелку. Пока блинчики горячие, вырезаем у каждой второй серединку: рюмкой или формочкой.

  • Из этого количества теста получается 12-15 панкейков диаметром 7-10 см.

  • Теперь щедро укладываем начинку на целый блинчик.

  • И накрываем сверху вторым с вырезанной серединой.

  • Зовем к столу тех, кто не успел прибежать на запах...

  • И наслаждаемся!

  • Вторую порцию делала обычной :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панкейк фигурный
Рецепт: Панкейк фигурный

Люблю панкейки за пышность, небольшое количество масла (всего 2 ложки)... и молниеносную скорость приготовления! А чтобы подача была эффектней и дети вареньем/ сметаной/ сгущенкой не измазали все вокруг, воспользуемся формочкой для печенья :) Рецепт теста принадлежит Александре Седовой.

Ингредиенты для «Панкейк фигурный»:

Другие варианты рецепта

4488

Панкейки

15

Оладьи

Фотографии «Панкейк фигурный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Рецепт хороший, для большей пышности белок взбила отдельно.
Рецепт хороший, но для большей пышности белок взбила отдельно.
Ольга, очень красивые панкейки
Спасибо
Этот рецерт - моя палочка-выручалочка. Порции хватает четко на один завтрак и готовится очень быстро
Оля, спасибо на наш чудесный завтрак, подача панкейков в таком виде вызвала восторженные возгласы!
Очень аппетитное фото
Безумно рада, что рецепт пригодился
Панкейками уже никого не удивишь, а вот идея с оформлением просто чудесная. Сынок в восторге. спасибо большое.
Готовьте с удовольствием!
Спасибо за чудесное фото
Очень рада, что рецепт пригодился
быстро и вкусно
Спасибо за внимание к рецепту
Оля, очень интересная идея! Нежные, пышные панкейки с начинкой!
Спасибо!
Тесто наливаем порционно на сухую сковороду (примерно по 2 ст. л). Делаем это непрерывным потоком половничком (если ложкой по несколько раз выкладывать, может пропечься неравномерно)
Очень верно замечено: от того, чем наливать тесто на сковороду, сильно зависит результат
Спасибо за поддержку
класс
Спасибо!
Получились открытые пирожки, с нежнейшей основой.
Спасибо!
Основа невероятно пышная, нежная и не жирная. Я из-за обжарки на масле не очень люблю классические оладьи.
Интересная идея!
Спасибо
Спасибо! Советую попробовать: невероятно быстро и вкусно
оч. симпатично)+++
Спасибо
Спасибо за поддержку
Здорово придумано!
Спасибо
Ого! Прямо пирожное!
А какие эти блинчики вкусные!
Советую попробовать
Интересная идея с формочками!
Спасибо! А главное - тоже предельно быстрая
Блинчики остыть не успеют
Это точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки