Очень вкусные и пикантные баклажаны фаршированые тунцом и овощами. Такой способ запекания относится к португальской кухне. В сезон попробуйте приготовить, сытное и в тоже время легкое блюдо.
- 4 марта 2019, 15:38
- 1097
Баклажаны с овощами и тунцом
Ингредиенты для «Баклажаны с овощами и тунцом»:
- Баклажан — 2 шт
- Тунец (в своем соку.) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
- Горошек зеленый — 0.5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1566.3 ккал |
белки
92.7 г |
жиры
97.9 г |
углеводы
379.5 г |
Порции | |||
ккал 391.6 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 94.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Баклажаны с овощами и тунцом»:
-
Вот такие продукты нам нужны.
-
Из баклажан удалить мякоть и нарезать ее на кубики.
Помидор режем мелким кубиком. -
Мелко нарезать чеснок и перец.
Лук нарезать кубиком.
Раскалить масло и добавить лук, обжариваем 5 минут, затем добавляем чеснок и перец. Обжариваем еще 5 минут, огонь сильный. -
Затем добавляем мякоть баклажана и через несколько минут размятый тунец.
Обжариваем все 3 минуты. -
В самом конце добавим помидор и горошек, обжарим еще минуты 3 и добавляем мелко нарезаный сыр 50 грамм, часть оставляем для посыпки.
Солим и перчим по вкусу, петрушку тоже добавляем в конце. -
Наполняем лодочки начинкой и присыпаем сыром.
Разогревам духовку и запекаем при темп 200 град 45 минут. -
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2019 года PYMA-2016 #
7 марта 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
у меня все блюда простые, не люблю долгой возни
7 марта 2019 года nadin0930 #
Как я люблю твои блюда!!!
скажу об этом здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/61237/
7 марта 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Хорошо что дала ссылку я в отчеты не заглядываю никогда
7 марта 2019 года PYMA-2016 #
6 марта 2019 года Алиева2012 #
6 марта 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Демурия #
6 марта 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года мисс #
5 марта 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года tomi_tn #
4 марта 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года ivkis1999 #
И гарнир замечательный, один из самых любимых!
4 марта 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
но попробовать стоит
5 марта 2019 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: