Конечно, сразу же заинтересовал перевод этого загадочного "корвапуусти". Перевод оказался не особо влагозвучным - "оплеуха"! Но чтобы не шокировать потребителей, а рецепт этих булочек размещают на упаковках муки, булочки назвали "Приплюснутые уши" из-за особой формовки. Ах, какие же вкусные эти "уши"! Воздушно-невесомые, с головокружительным ароматом, сладкие. В тесто обязательно добавляют молотый кардамон, ибо кардамон - это визитная карточка скандинавской сладкой дрожжевой выпечки. Не стоит много говорить о вкусе булочек, их нужно печь и есть с удовольствием.
- 4 марта 2019, 17:14
- 22868
Финские булочки с корицей "Корвапуусти"
Ингредиенты для «Финские булочки с корицей "Корвапуусти"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухих или 25 г свежих) — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 2 ч. л.
Начинка
- Сахар коричневый — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
Дополнительно
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Сахарная пудра (для украшения) — 3 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4068.4 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
172 г |
углеводы
587.5 г |
Порции | |||
ккал 339 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 14 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Финские булочки с корицей "Корвапуусти"»:
-
Замешиваем тесто. В глубокую миску или чашу планетарного миксера заливаем молоко, всыпаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку, кардамон, соль, остальной сахар и недолго вымешиваем. Добавляем очень мягкое сливочное масло и желток. Замешиваем тесто руками в миске минут 5, потом вываливаем на рабочую поверхность и месим ещё минут 8 до гладкости и однородности теста. Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
Пока тесто подходит, готовим начинку: в миске растираем мягкое сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу до однородной смеси. -
Подошедшее и увеличившееся в размере тесто выкладываем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой.
-
Раскатываем тесто в тонкий пласт размером около 60х40 см.
Можно разделить тесто пополам и раскатать два пласта. -
Смазываем начинкой пласт теста, немного отступив от краев.
-
Вдоль длинной стороны сворачиваем в длинный плотный рулет
-
Рулет нарезаем трапециями.
Меньшее основание - 1,5-2 см, большее - 4-4,5 см.
У меня получилось 14 кусочков. -
Ставим кусочек на большую сторону трапеции.
-
Нажимаем на середину меньшей стороны какой-нибудь палочкой или пальцем и прижимаем её к нижней стороне.
-
Выкладываем заготовки на противень, укрываем пленкой и оставляем для повторного подхода на 45 минут.
Духовку разогреваем до 190 град. С. -
Подошедшие булочки смазываем разболтанным яйцом и ставим противень в духовку. Выпекаем булочки 12-15 минут в зависимости от особенности духовки.
-
Снимаем булочки с противня, охлаждаем на решетке, присыпаем сахарной пудрой.
Аромат у булочек просто волшебный! Трудно удержаться от того, чтобы не слопать ещё теплую булочки просто так, без чая или молока, или...
Комментарии и отзывы
30 января 2023 года gladkihnasta5 #
30 января 2023 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 сентября 2022 года antonina812017 #
3 октября 2022 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 марта 2021 года nadinhike #
Удались мягкие, с характерным ароматом, прям душистые
3 марта 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 марта 2021 года nadinhike #
4 марта 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года lina0710 #
23 февраля 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Как говорят "нет худа без добра". Кто знает?
15 февраля 2021 года marusjala #
16 февраля 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года marusjala #
18 февраля 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2021 года solaris-7 #
25 января 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 января 2021 года alenanat #
22 января 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 января 2021 года leonovama #
22 января 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 января 2021 года leonovama #
23 января 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 января 2021 года dikania #
30 апреля 2020 года TessZ #
30 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года TessZ #
1 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года mzaharka #
12 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Лепачка #
24 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Готовь на здоровье в любом количестве!
21 апреля 2019 года каратистка #
20 марта 2019 года акчуч #
20 марта 2019 года yugai ludmila65 #
20 марта 2019 года акчуч #
20 марта 2019 года yugai ludmila65 #
20 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Valushka2003 #
30 марта 2019 года акчуч #
21 марта 2019 года Покусаева Ольга #
30 марта 2019 года акчуч #
21 марта 2019 года Ирушенька #
30 марта 2019 года акчуч #
22 марта 2019 года felix032 #
30 марта 2019 года акчуч #
27 марта 2019 года Сурик #
30 марта 2019 года акчуч #
21 апреля 2019 года каратистка #
27 апреля 2019 года акчуч #
19 марта 2019 года oxanalieb #
19 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 марта 2019 года oxanalieb #
18 марта 2019 года larik_malasha # (модератор)
[+5]18 марта 2019 года Valushka2003 #
18 марта 2019 года larik_malasha # (модератор)
19 марта 2019 года PYMA-2016 #
19 марта 2019 года larik_malasha # (модератор)
19 марта 2019 года lakshmi-777 #
19 марта 2019 года larik_malasha # (модератор)
19 марта 2019 года lakshmi-777 #
19 марта 2019 года oxanalieb #
19 марта 2019 года larik_malasha # (модератор)
19 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 марта 2019 года larik_malasha # (модератор)
19 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Демурия #
Спасибо
14 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 марта 2019 года oxanalieb #
19 марта 2019 года Демурия #
24 марта 2019 года oxanalieb #
12 марта 2019 года Вика-camomile #
12 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 марта 2019 года каратистка #
12 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 марта 2019 года inna_2107 #
11 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 марта 2019 года natashayanzyk-2019 #
9 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 марта 2019 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: